Pizza tomate, basilic et trois fromages

Pizza tomate, basilic et trois fromages

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson

Nutriments

Une recette de pizza délicieusement végé avec de la mozzarella fraîche et du fromage feta. On en redemande!

Ingrédients

  • 1 lb de pâte à pizza fraîche réfrigérée
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1/2 tasse de sauce marinara
  • 1 grosse tomate, tranchée finement
  • 3 ½ oz de mozzarella fraîche fromage, déchiré (environ 1 tasse)
  • 1/4 tasse de fromage féta
  • 1/2 tasse de mozzarella
  • 2 gousses d'ail, tranchées finement
  • 1/2 c. à thé de sel casher
  • 1/2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
  • 1/4 tasse de feuilles de basilic légèrement tassées, déchirées
  • 1 c. à thé d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de glaçage balsamique

Préparation

  1. Tempérer la pâte à pizza 1 à 2 heures à l'avance
  2. Préchauffer le four à 500°F.
  3. Placer la pâte sur une surface légèrement farinée et dérouler en un cercle de 12 pouces.
  4. Saupoudrer la farine sur un grand morceau de papier parchemin; placer le cercle de pâte sur la farine. Laisser reposer 5 minutes.
  5. Placer le parchemin et la pâte sur une plaque à pâtisserie plate. Cuire au four à 500°F pendant 3 minutes.
  6. Étaler la sauce marinara sur la croûte. Garnir uniformément de tomate, des fromages et d'ail. Saupoudrer de sel et de poivre noir.
  7. Cuire au four à 500°F pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que les bords soient croustillants.
  8. Saupoudrer uniformément le basilic. Arroser d'huile et de glaçage balsamique.
  9. Couper en 6 tranches.

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