Pizza tomate, basilic et trois fromages
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
Nutriments
Une recette de pizza délicieusement végé avec de la mozzarella fraîche et du fromage feta. On en redemande!
Ingrédients
- 1 lb de pâte à pizza fraîche réfrigérée
- 1 c. à soupe de farine
- 1/2 tasse de sauce marinara
- 1 grosse tomate, tranchée finement
- 3 ½ oz de mozzarella fraîche fromage, déchiré (environ 1 tasse)
- 1/4 tasse de fromage féta
- 1/2 tasse de mozzarella
- 2 gousses d'ail, tranchées finement
- 1/2 c. à thé de sel casher
- 1/2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
- 1/4 tasse de feuilles de basilic légèrement tassées, déchirées
- 1 c. à thé d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de glaçage balsamique
Préparation
- Tempérer la pâte à pizza 1 à 2 heures à l'avance
- Préchauffer le four à 500°F.
- Placer la pâte sur une surface légèrement farinée et dérouler en un cercle de 12 pouces.
- Saupoudrer la farine sur un grand morceau de papier parchemin; placer le cercle de pâte sur la farine. Laisser reposer 5 minutes.
- Placer le parchemin et la pâte sur une plaque à pâtisserie plate. Cuire au four à 500°F pendant 3 minutes.
- Étaler la sauce marinara sur la croûte. Garnir uniformément de tomate, des fromages et d'ail. Saupoudrer de sel et de poivre noir.
- Cuire au four à 500°F pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que les bords soient croustillants.
- Saupoudrer uniformément le basilic. Arroser d'huile et de glaçage balsamique.
- Couper en 6 tranches.