Plateau caprese et réduction balsamique aux cerises

Plateau caprese et réduction balsamique aux cerises

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

La salade caprese, déjà bien connue, est un incontournable de l'arrivée de l'été avec ses bouchées fraiches. Afin de la réinventer un peu, le fromage halloumi grillé et une délicieuse réduction balsamique aux cerises font tout le travail. Servez-la en plateau au centre de la table pour ravir et charmer vos invités (ou votre famille).

Ingrédients

Réduction balsamique aux cerises

  • 1/3 tasse de cerises surgelées
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 tasse de vinaigre balsamique

Plateau

  • 18 tranches de tomates (environ 3 petites tomates)
  • 9 tranches de fromage halloumi
  • 9 tranches de fromage mozzarella fraiche (ou de bocconcini)
  • 10 feuilles de basilic
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

Réduction balsamique aux cerises

  1. À feu moyen dans une petite casserole, cuire les cerises surgelées environ 15 minutes.
  2. Ajouter le sucre et le vinaigre aux cerises et à feu moyen élevé, faire réduire le vinaigre 20 minutes environ.
  3. Verser la réduction dans un mélangeur et réduire jusqu'à ce que le tout soit lisse.

Plateau Caprese

  1. Dans une poêle anti-adhésive, à feu moyen, griller les tranches de halloumi environ 3 minutes par côté (ou jusqu'à ce qu'une croûte dorée se forme). Réserver.
  2. Dans une grande assiette ou sur un plateau, déposer, en alternance les tranches de tomates et de fromage (halloumi grillé et mozzarella fraiche) de manière à former un grand cercle.
  3. Assaisonner au goût et déposer les feuilles de basilic.
  4. Verser un filet d'huile d'olive et un filet de réduction balsamique aux cerises.

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