Poires pochées à la vanille et à l'anis étoilé

Poires pochées à la vanille et à l'anis étoilé

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 4

Nutriments

Pour un dessert chic qui ravira les papilles de vos convives, testez ces poires pochées à la douce et enivrante saveur de vanille et d'anis étoilé.

Ingrédients

  • 4 poires rouges coupées en deux et épépinées
  • 6 tasses d'eau
  • Le jus d'un citron
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille
  • 3 étoiles d'anis

Préparation

  1. Dans un chaudron, placer tous les ingrédients et porter à ébullition.
  2. Baisser le feu au minimum et faire cuire 30 minutes.
  3. Fermer le feu et laisser les poires refroidir dans l’eau avant de servir.

Essayez aussi notre gâteau «fauxmage» et fraise:

 


Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir
  • Craquelins sans gluten à la betterave

    Temps: 40 min. Portions: 4 à 6 douzaines
    betteraves, eau, farine de chanvre OU graines de lin moulues, fécule de tapioca, mélange de farine sans gluten tout usage, graines de chia, graines de sésame, poudre d'oignon, poudre d'ail, sel, huile d'olive

Sur le même sujet

  • Tarte tatin aux pêches

    Temps: 50 min. Portions: 6
    de farine tout usage non blanchie, beurre, eau, grosses pêches, sirop d’érable, beurre
  • Parfaits au citron sans cuisson

    Temps: 2 h 20 min. Portions: 4
    eau froide, gélatine, eau chaude, jus de citron frais, lait, sucre, Zeste d'un citron, curcuma, yogourt grec nature 11%, extrait de vanille, sirop d’érable, amandes effilées, gros flocons d’avoine, beurre fondu, sucre, Zeste d’un demi-citron
  • Biscuits craquelés au chocolat

    Temps: 2 h 29 min. Portions: 30
    chocolat mi-sucré, chocolat noir, cacao en poudre non sucré, farine tout usage non blanchie, poudre à pâte, cassonade, oeufs, extrait de vanille, lait, sucre granulé, sucre en poudre

Les plus récents