Poires pochées à la vanille et à l'anis étoilé

Poires pochées à la vanille et à l'anis étoilé

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 4

Nutriments

Pour un dessert chic qui ravira les papilles de vos convives, testez ces poires pochées à la douce et enivrante saveur de vanille et d'anis étoilé.

Ingrédients

  • 4 poires rouges coupées en deux et épépinées
  • 6 tasses d'eau
  • Le jus d'un citron
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille
  • 3 étoiles d'anis

Préparation

  1. Dans un chaudron, placer tous les ingrédients et porter à ébullition.
  2. Baisser le feu au minimum et faire cuire 30 minutes.
  3. Fermer le feu et laisser les poires refroidir dans l’eau avant de servir.

Essayez aussi notre gâteau «fauxmage» et fraise:

 


Les plus populaires

Sur le même sujet

  • Tarte tatin aux pêches

    Temps: 50 min. Portions: 6
    de farine tout usage non blanchie, beurre, eau, grosses pêches, sirop d’érable, beurre
  • Parfaits au citron sans cuisson

    Temps: 2 h 20 min. Portions: 4
    eau froide, gélatine, eau chaude, jus de citron frais, lait, sucre, Zeste d'un citron, curcuma, yogourt grec nature 11%, extrait de vanille, sirop d’érable, amandes effilées, gros flocons d’avoine, beurre fondu, sucre, Zeste d’un demi-citron
  • Biscuits craquelés au chocolat

    Temps: 2 h 29 min. Portions: 30
    chocolat mi-sucré, chocolat noir, cacao en poudre non sucré, farine tout usage non blanchie, poudre à pâte, cassonade, oeufs, extrait de vanille, lait, sucre granulé, sucre en poudre

Les plus récents