Poivrons farcis d'agneau à la sauce tomate épicée

Poivrons farcis d'agneau à la sauce tomate épicée

Caractéristiques

  • Total
  • Cuisson
  • Portions 8

Nutriments

Une délicieuse façon d’apprêter l’agneau et de faire plaisir, en même temps, aux amateurs de poivrons.

Ingrédients

pour les poivrons

  • 8 poivrons moyens (rouges, jaunes, orange ou verts)
  • 4 tasses de riz cuit à grain court refroidi
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de piment de la Jamaïque
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1/4 tasse de menthe fraîche hachée
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 lb d'agneau haché

pour la sauce

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 6 gousses d'ail hachées
  • 4 1/2 tasse de tomates en dés
  • 1/4 tasse de pâte de tomate
  • 1/2 c. à thé de cannelle ou plus, au goût
  • 1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque ou plus, au goût
  • 1/8 c. à thé de sel et poivre au goût
  • 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
  • 1 c. à soupe de persil frais haché

Préparation

Pour les poivrons farcis

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Couper le dessus de chaque poivron en laissant les tiges intactes.
  3. Utiliser un couteau à éplucher pour couper les graines et les nervures à l’intérieur de chaque poivron.
  4. Dans un grand bol, mélanger le riz cuit, l’huile d’olive, la cannelle, le piment de la Jamaïque, l’ail, la menthe, le sel, le poivre et l’agneau.
  5. Farcir les cavités des poivrons et déposer le dessus des poivrons comme des couvercles.  
  6. Disposer les poivrons dans un grand plat de cuisson.

Pour la sauce 

  1. Chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une casserole.
  2. Ajouter l’ail et faire revenir jusqu’à ce qu’il ramollisse, environ 1 minute.
  3. Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomates, les épices et les herbes.
  4. Goûter et rectifier l’assaisonnement, ajouter jusqu’à une cuillère à thé de cannelle et une cuillère à thé de piment de la Jamaïque, afin de rendre le tout plus épicé et plus intense.
  5. Verser autour des poivrons, puis couvrir d’une feuille d’aluminium et cuire 1 heure, ou jusqu’à ce que l’agneau soit bien cuit et que les poivrons soient tendres.

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