Pommes caramélisées à l'érable, noix de coco et pacanes

Pommes caramélisées à l'érable, noix de coco et pacanes

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Ce dessert aux pommes est décadent et ultra facile à faire!

Ingrédients

  • 3 pommes coupées en deux et épépinées
  • 1 c. à soupe d'huile de noix de coco
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de pacanes
  • 1/4 tasse de flocons de noix de coco
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation

  1. Faire griller les moitiés de pommes dans un grand poêlon allant au four, dans l'huile de noix de coco.
  2. Lorsqu'elles sont colorées, ajouter le lait de coco et le sirop d'érable, puis porter à ébullition. Laisser les pommes cuirent et le liquide réduire pendant 5 à 8 minutes, à feu moyen.
  3. Laisser tempérer pendant une trentaine de minutes.
  4. Servir et garnir de pacanes, de flocons de noix de coco et de fleur de sel.

Conservation

Ce dessert doit idéalement être dégusté peu de temps après sa réalisation, mais il est possible de le conserver sans les garnitures finales, au frigo, pendant 5 jours. Il suffit de manger le tout froid.


Nous vous recommandons aussi:

Tarte aux fruits d'automne, ricotta, miel et noix          Pommes du Québec: astuces pour les conserver et 4 recettes à essayer
 
Se débarrasser des mouches à fruits : 3 méthodes testées
Tarte aux fruits d'automne, ricotta, miel et noix Tarte aux pommes maison Bol vert de fruits

 

Les plus populaires

  • Muffins aux pommes, avoine et érable

    Temps: 35 min. Portions: 12
    flocons d’avoine à cuisson rapide, lait au choix, pommes moyennes, farine de blé entier, farine tout usage non blanchie, poudre à pâte, bicarbonate de soude, cannelle moulue, pincée de sel, sirop d’érable, compote de pommes, huile de canola, essence de vanille pure, oeuf, pomme, Cannelle moulue
  • Boules d'énergie sans cuisson de 3 façons

    Portions: 12
    dattes dénoyautées et coupées en morceaux, amandes effilées, vanille, graines de chia, beurre d'arachides, cacao, arachides, Une poignée de minibrisures de chocolat (facultatif), poudre d'arachides (facultatif), petits fruits séchés (canneberges, raisins, ou bleuets), flocons d'avoine, noix de coco râpée, huile de coco, Le jus et le zeste d'un citron
  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen

Sur le même sujet

  • Maïs grillés au barbecue avec fromage et sauce au paprika fumé

    Temps: 10 min. Portions: 6 maïs
    maïs, huile végétale, fromage râpé, oignons verts, tomates cerises, coriandre fraîche, citron ou lime, crème sure, ail, paprika fumé, cumin moulu, sirop d'érable, sambal oelek, Sel et poivre
  • Tarte au sucre végane en version allégée et nutritive

    Temps: 60 min. Portions: 8
    farine de blé entier, sucre de canne, sel, d'huile végétale, eau froide, sirop d'érable, noix de cajou nature, flocons d'avoine, graines de chia, graines de chanvre, graines de lin moulues, extrait de vanille, sel
  • Repas tout-en-un aux légumes d'été et tofu grillé sur le barbecue

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 6
    courgettes, poivrons, aubergine, pommes de terre, oignons, tofu extra-ferme, huile végétale, origan séché, cumin moulu, poudre de chili, Sel et poivre, haricots blancs, lait de soya, levure alimentaire, tomates séchées, huile d'olive extra-vierge, sirop d'érable, paprika fumé, tomates cerises, Basilic frais