Pommes caramélisées à l'érable, noix de coco et pacanes

Pommes caramélisées à l'érable, noix de coco et pacanes

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Ce dessert aux pommes est décadent et ultra facile à faire!

Ingrédients

  • 3 pommes coupées en deux et épépinées
  • 1 c. à soupe d'huile de noix de coco
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de pacanes
  • 1/4 tasse de flocons de noix de coco
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation

  1. Faire griller les moitiés de pommes dans un grand poêlon allant au four, dans l'huile de noix de coco.
  2. Lorsqu'elles sont colorées, ajouter le lait de coco et le sirop d'érable, puis porter à ébullition. Laisser les pommes cuirent et le liquide réduire pendant 5 à 8 minutes, à feu moyen.
  3. Laisser tempérer pendant une trentaine de minutes.
  4. Servir et garnir de pacanes, de flocons de noix de coco et de fleur de sel.

Conservation

Ce dessert doit idéalement être dégusté peu de temps après sa réalisation, mais il est possible de le conserver sans les garnitures finales, au frigo, pendant 5 jours. Il suffit de manger le tout froid.


Nous vous recommandons aussi:

Tarte aux fruits d'automne, ricotta, miel et noix          Pommes du Québec: astuces pour les conserver et 4 recettes à essayer
 
Se débarrasser des mouches à fruits : 3 méthodes testées
Tarte aux fruits d'automne, ricotta, miel et noix Tarte aux pommes maison Bol vert de fruits

 

Sur le même sujet

Les plus récents

  • Sauce Alfredo au chou-fleur

    Temps: 15 min. Portions: 6
    petite tête de chou-fleur,, boisson végétale non-sucrée*, jus de citron, poudre d'ail, poudre d'oignon, Sel, poivre, levure nutritionnelle
  • Pâté chinois 2.0

    Temps: 3 h 30 min. Portions: 4
    rôti de palette, épices à steak, oignons, ail, bière noire, sauce Worcestershire, bouillon de bœuf concentré, pommes de terre, beurre, crème à cuisson, bacon, fécule de maïs, eau, grains de maïs, fromage en grains, oignon vert
  • Recette de soupe tonkinoise express

    Temps: 35 min. Portions: 2
    bouillon de boeuf, eau, gros morceau de gingembre, pelé mais entier, petit bâton de cannelle, anis étoilés, graines de coriandre, graines de fenouil, sauce au poisson, sucre, nouilles de riz style Pad Thai, sauce soya, fèves germées, coriandre fraîche, basilic, oignon blanc ou rouge, oignons verts, radis, lime, boeuf à fondue chinoise