Pommes de terre écrapoues, pico de gallo et crème sûre

Pommes de terre écrapoues, pico de gallo et crème sûre

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 2

Nutriments

Ingrédients

  • 8 pommes de terre nouvelles blanchies jusqu'à tendreté
  • 1 oignon rouge
  • 4 tomates bien mûres
  • 1 lime
  • 1 piment jalapeno
  • Crème sûre
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Écraser les pommes de terre en galette avec la main et les déposer dans une poêle. Puis ajouter quelques carrés de beurre.
  2. Enfourner à 350°F pendant 10 minutes.
  3. Prélever le coeur des tomates et les couper en dés.
  4. Hacher finement l’oignon, puis ajouter quelques petits morceaux de piment jalapeno (facultatif).
  5. Ajouter le jus d’une lime, un peu d’huile d’olive et de la coriandre, au goût.
  6. Assaisonner la crème sûre avec un peu de sel, de poivre et d’huile d’olive. Dresser.

Sur le même sujet

Les plus populaires

  • Sangria Sunrise

    Temps: 5 min. Portions: 4
    vin blanc, aperitivo, jus pamplemousse, mangue, feuilles basilic, boisson gazeuse citron-lime (style 7UP)
  • 3 cocktails au gin, pour quand on a rien ou presque!

    Temps: 5 min. Portions: 3
    gin, Tonique (ou eau minérale), jus de pamplemousse (ou de citron), Sirop d’érable, Romarin (ou thym), gin, triple sec, racinette (Root beer), Citron, jus de pomme, Cassonade (ou sucre, gin, vin, jus de pomme (en option), Tonique (ou soda), Concombre (ou coriandre), Raisins verts
  • Café glacé infusé à froid

    Temps: 7 min. Portions: 1
    café moulu, cacao, sirop d’érable, sel, lait de soya