Pommes de terre rattes rôties et trempette bacon-cheddar

Pommes de terre rattes rôties et trempette bacon-cheddar

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6-8

Nutriments

Une entrée facile et fantastique pour tous vos party cet été! Les pommes de terre rattes, avec leur forme fine et allongée, sont parfaites pour tremper.

Ingrédients

  • 1-2 livre(s) de pommes de terre rattes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • 1 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 tasse de crème sure (si possible, pas légère)
  • 1/2 tasse de fromage à la crème
  • 1 c. à thé de sauce sriracha (ou plus, au goût)
  • 1 petit piment jalapeno épépiné et finement émincé
  • 2 oignons vert émincés
  • 6-8 tranches de bacon cuites, refroidies, en morceaux
  • 1 tasse de de cheddar râpé
  • Un peu de fleur d'ail, finement émincée (facultatif)
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Laver et couper les pommes de terre en deux sur la longueur.
  3. Les étaler sur une plaque; verser l'huile d'olive et les épices, saler et poivrer au goût. Bien répartir. Faire cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient croustillantes, soit environ 20 à 25 minutes.
  4. Dans un bol, mélanger la crème sure et le fromage à la crème avec une spatule jusqu'à consistance lisse. Incorporer la sauce sriracha et le jalapeno. Poivrer au goût.
  5. Ajouter le bacon, le cheddar et les oignons verts (et la fleur d'ail) au mélange. Si désiré, conserver un peu de chaque ingrédient pour garnir le dessus de la trempette.
  6. Servir avec les pommes de terre!

Il est également possible de préparer la trempette la veille et de la conserver au frigo en attendant.

Pour l'été, on pourrait aussi faire rôtir les pommes de terre (avec l'huile et les épices) directement sur le BBQ, dans une papillote en aluminium, jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres, dorées et un peu croustillantes.


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