Pommes farcies aux noix caramélisées
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Vous ne savez plus comment cuisiner les pommes? Voici une recette simple et délicieuse.
Ingrédients
- 4 pommes à chair blanche de type McIntosh
- 1/4 tasse de pistaches concassées
- 1/4 tasse de d'amandes concassées
- 1/4 tasse de pacanes concassées
- 1/4 tasse de noix de cajou concassées
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 c. à soupe d'eau
- 1 c. à thé de cannelle en poudre
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Retirer le coeur des pommes et, à l’aide d’une cuillère, retirer un peu du milieu pour faire de la place pour les noix.
- Dans une poêle à feu vif, faire fondre le beurre et la cassonade. Ajouter l’eau, les pistaches, les amandes, les noix et la cannelle et brasser constamment pendant 3 minutes.
- Retirer du feu et laisser reposer 2 à 3 minutes.
- À l’aide d’une cuillère, farcir les pommes avec le mélange de noix caramélisées et les placer dans un plat allant au four.
- Faire cuire au centre du four 20 à 25 minutes.
- Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.
Essayez aussi nos chaussons à la pomme: