Pommes de terre confites pour déjeuner
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Portions 4
Nutriments
Cette recette de pommes de terre promet d'élever vos brunchs à un rang supérieur grâce au croquant du bacon et à la tendreté des patates.
Ingrédients
- 6 tranches de bacon hachées
- 6 tasses de pommes de terre sans la pelure coupées en cubes (env. 6 pommes de terre)
- 1 oignon haché
- 1/2 tasse de bouillon de poulet
- 3 c. à soupe de beurre
- 1/4 tasse de mozzarella râpée
- Sel et poivre
Préparation
Soyons francs, les meilleurs brunchs proposent des accompagnements gourmands qui sortent de l'ordinaire. Cette recette de pommes de terre promet d'élever vos brunchs à un rang supérieur grâce au croquant du bacon et à la tendreté des patates. Qui a dit qu'il fallait sortir pour déguster les meilleurs petits déjeuners qui soient?
Préparation
- Dans une large poêle profonde à feu moyen, cuire le bacon environ 15 minutes (ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à votre goût).
- Réduire le feu à doux et dans la même poêle, ajouter l'oignon et faire suer 1 minute
- Ajouter les pommes de terre au mélange, 1/4 de tasse du bouillon de poulet et 2 c. à soupe de beurre. Cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter le reste du bouillon de poulet (1/4 de tasse) et 1 c. à soupe de beurre et poursuivre la cuisson 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Augmenter l'intensité du feu à moyen, ajouter 1 c. à soupe de beurre et la mozzarella et poursuivre la cuisson 5 minutes (ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, le temps peut varier selon la grosseur des cubes).
- Ajouter le persil, assaisonner au goût et mélanger.