Pommes de terre écrapoues, pico de gallo et crème sûre

Ingrédients

  • 8 pommes de terre nouvelles
  • 1 oignon rouge
  • 4 tomates bien mûres
  • 1 lime
  • 1 piment jalapeno
  • Crème sûre
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Écraser les pommes de terre en galette et les déposer dans une poêle. Puis ajouter quelques carrés de beurre.
  2. Enfourner à 350 degrés pendant 10 minutes.
  3. Prélever le coeur des tomates et les couper en dés.
  4. Hacher finement l’oignon, puis ajouter quelques petits morceaux de piment jalapeno (facultatif).
  5. Ajouter le jus d’une lime, un peu d’huile d’olive et de la coriandre, au goût.
  6. Assaisonner la crème sûre avec un peu de sel, de poivre et d’huile d’olive. Dresser.

Sur le même sujet

  • Taquitos

    Portions: 3-4
    petites tortillas de maïs, viande effilochée, fromage râpé style mexicain, huile, Cure-dents
  • Bol style burrito

    Temps: 35 min. Portions: 4
    boeuf haché mi-maigre, riz blanc nettoyé, oignon coupé finement, coeurs de laitue romaine hachés, tomates cerises coupées en deux, oignons verts hachés finement, haricots noirs en canne égouttés, maïs en grains en canne égouttés, fromage cheddar râpé, crème sure, thé de paprika, poudre d'ail, Huile de cuisson, Sel, poivre

Les plus populaires

  • Café Dalgona (café fouetté)

    Temps: 10 min. Portions: 1
    granules de café instantané, sucre, eau chaude, lait (ou de lait végétal), Glaçons (pour une version glacée), Poudre de cacao et muscade en garniture
  • Queue de castor maison

    Temps: 1 h 15 min. Portions: 4
    farine, levure à pain, lait chaud, oeuf, d'eau froide, sucre, pincée de sel, Friteuse avec de l'huile propre, Garnitures de votre choix
  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen

Les plus récents