Pop Tarts maison

Pop Tarts maison

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 6

Nutriments

Si vous apportez ça à un souper, vous allez FAIRE FUREUR comme jamais dans votre vie, c'est garanti!

Ingrédients

  • 1 recette de pâte à tarte (assez pour faire une tarte à double croûte)
  • 1/2 tasse de garniture (voir note)
  • 3/4 tasse de sucre en poudre
  • 1 à 2 c. à soupe de lait
  • 1/2 c. à thé d'essence de vanille
  • Glaçage
  • Petits bonbons pour décorer

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Séparer la pâte en 2 et abaisser la première moitié pour qu'elle soit le plus mince possible, en l'étendant sur un peu de farine pour ne pas que ça colle. À l'aide d'un couteau, couper l'excédent de pâte pour former un rectangle.
  3. Abaisser l'autre pâte et former un rectangle des mêmes dimensions que le premier. C'est l'opération la plus délicate de la recette;  c'est préférable de se servir d'une règle. 
  4. Couper les deux épaisseurs de pâte en 6 rectangles plus petits, pour former les Pop Tarts. Encore une fois, les rectangles devraient avoir les mêmes dimensions à peu de choses près. Une fois cette étape terminée, il devrait y avoir 12 rectangles de pâte égaux.
  5. Étaler environ 2 c. à soupe de garniture sur 6 des rectangles (les 6 autres ne sont pas garnis, car ils iront sur le dessus), en laissant un rebord tout autour.
  6. Recouvrir chaque Pop Tart avec un autre rectangle de pâte.
  7. Passer une fourchette sur tous les rebords en pressant fermement, pour ne pas que la garniture s'échappe. 
  8. Percer quelques trous sur chaque Pop Tart avec une fourchette, pour permettre à la vapeur de s'échapper durant la cuisson.
  9. Transférer sur une plaque recouverte de papier parchemin puis cuire au four jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée, soit environ 30 à 35 minutes.
  10. Sortir les Pop Tarts du four et les laisser refroidir pendant au moins 30 minutes.
  11. Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre en poudre, le lait et la vanille dans un petit bol.
  12. Déposer délicatement le glaçage sur les Pop Tarts à l'aide d'une cuillère.
  13. Décorer avec les petits bonbons!
  14. Attendre environ 10 à 15 minutes avant de servir afin que le glaçage soit bien pris.

Notes

Idées de garniture

  • de la confiture aux fraises
  • de la tartinade choco-noisettes (voici notre recette maison sans huile de palme); 
  • du beurre d'arachides auquel on ajoute 2 cuillères à soupe de sucre en poudre;
  • de la compote de pommes ou d'autres fruits;
  • du sucre à la crème mou;
  • du beurre d'érable;
  • un mélange de cassonade et de cannelle;
  • du caramel style dulce de leche;
  • de la garniture pour les tartes, comme par exemple au citron.
  • Si la garniture est plutôt liquide, c'est une bonne idée de la mélanger à 1 c. à soupe de fécule de maïs avant de l'étendre. Ça aidera à l'épaissir à la cuisson!
  • S'il reste un peu de garniture (par exemple de confiture) après avoir préparé les Pop Tarts, on peut l'ajouter au glaçage pour colorer celui-ci (jusqu'à environ 1 c. à soupe).

La pâte

  • C'est évident que plus la pâte est de bonne qualité, et meilleurs seront les Pop Tarts! Rien ne vaut le beurre pour produire une pâte vraiment légère et feuilletée. C'est vraiment celle-ci qui donnera les meilleurs résultats. 
  • La pâte feuilletée du commerce donnera également un résultat délicieux, avec des Pop Tarts plus gonflées et une texture qui ressemble un peu plus à des chaussons que les Pop Tarts traditionnelles.

Conservation

Les Pop Tarts se conservent à la température ambiante, dans un contenant hermétique, pendant 4 à 5 jours. On pourrait également les congeler.

Les plus populaires

  • Les meilleurs cretons maison

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 12
    porc haché, petit oignon, gousses d'ail, lait, chapelure, herbes fraîches, finement émincées, épices mélangées, Sel, poivre moulu, Gras de canard
  • Biscuits moelleux au pain d'épice

    Temps: 3 h 15 min. Portions: 40-45
    beurre non salé, mou, cassonade, oeufs, mélasse, farine, gingembre moulu, cannelle moulue, clou de girofle moulu, bicarbonate de soude, sel

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