Popsicles de margarita

Popsicles de margarita

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 12

Nutriments

Le «drink» parfait pour accompagner la météo ensoleillée, des petites sucreries désaltérantes qui seront le clou de la journée!

Ingrédients

  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 tasse d'eau
  • 3/4 tasse de jus de lime fraîchement pressé (environ 4 petites limes)
  • 1/4 tasse de tequila
  • 2 tasses d'eau de coco
  • 12 petits gobelets en carton
  • 12 bâtons de bois
  • 12 minces tranches de lime

Préparation

  1. Dans une casserole ou dans un contenant en verre au micro-ondes, dissoudre le sucre dans la tasse d’eau. Faire ensuite refroidir.
  2. Presser les limes et mélanger leur jus avec la tequila et l’eau de coco. Ajouter également l’eau sucrée lorsqu’elle est à température pièce.
  3. Étaler les 12 petits gobelets de papier sur une plaque à pâtisserie ou, pour éviter les dégâts, dans un moule avec de hauts rebords.
  4. Verser environ une tasse de liquide dans chacun des gobelets et mettre au congélateur environ 2h.
  5. Après 2h, où lorsque le liquide est partiellement gelé, sortir du congélateur et déposer les fines tranches de lime sur le dessus. Insérer finalement les bâtons de bois et verser une petite quantité d’eau supplémentaire pour que le morceau de lime soit légèrement submergé.*
  6. Remettre au congélateur pendant au moins 12h.
  7. Lorsque le tout est bien gelé, démouler en déchirant le gobelet de carton.
  8. Avant de servir, saupoudrer légèrement de sel pour recréer le traditionnel verre de margarita! 

Popsicles margarita maison

Johanie Créative

P’tits trucs de Johanie :

  • Ne rajoutez pas une trop grande quantité d’eau lorsque vous placer les tranches de lime sinon le morceau ne sera pas visible à travers la glace qui deviendra trouble.
  • Si les popsicles ne semblent pas geler complètement, c’est peut-être que vous avez ajouté un peu trop d’alcool.
  • Pour faire une recette «virgin», remplacez seulement la tequila par de l’eau de coco supplémentaire.
  • Variez les saveurs en remplaçant le jus de lime par du jus de fraises, de melon d’eau ou de pamplemousse!

Les plus populaires

  • Tarte facile à la citrouille

    Temps: 60 min. Portions: 8
    purée de citrouille en conserve ou maison, lait, cassonade, gros oeufs, cannelle, gingembre moulu, clou de girofle moulu, sel, croûte de tarte maison ou du commerce
  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir

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