Sandwich au «pulled pork» au BBQ

Sandwich au «pulled pork» au BBQ

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Avec le mélange d'assaisonnement et la sauce BBQ maison, les filets de porc sont tellement tendres! Et on peut les servir de plusieurs façons.

Ingrédients

  • 2 filets de porc dégraissés, d'environ 350 g à 450 g chacun
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Pour l'assaisonnement

  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de paprika fumé fort
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1/2 c. à thé de poivre noir

Pour la sauce

  • 1 tasse de ketchup
  • 2/3 tasse d'eau
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de mélasse
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1/2 c. à thé de poivre noir

Préparation

Préparer l'assaisonnement

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol.
  2. Huiler légèrement les filets de porc en enrobez-les d'assaisonnement, en pressant bien pour faire pénétrer les épices dans la chair.
  3. Laissez-les reposer pendant 30 minutes à température ambiante.

Préparer la sauce

  1. Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole et faire frémir à feu moyen, en mélangeant bien.
  2. Laisser refroidir à température ambiante et réserver.

Cuisson

  1. Préparer le barbecue pour une cuisson directe à feu moyen.
  2. Brosser la grille de cuisson.
  3. Faire cuire les filets à feu direct, couvercle fermé autant que possible, de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que l'extérieur soit uniformément marqué et que la température interne atteigne 65 °C, en les retournant toutes les 5 minutes.
  4. Retirez-les de la grille et enveloppez-les dans une feuille d'aluminium.
  5. Laissez-les reposer environ 15 minutes.
  6. Couper les filets de porcs en 4.
  7. Effilocher la viande avec les doigts ou avec deux fourchettes.
  8. Dans un saladier, mouillez la viande la sauce et mélanger.
  9. Servir dans des pains hamburger grillés.

 

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