Sandwich au «pulled pork» au BBQ
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 6
Nutriments
Avec le mélange d'assaisonnement et la sauce BBQ maison, les filets de porc sont tellement tendres! Et on peut les servir de plusieurs façons.
Ingrédients
- 2 filets de porc dégraissés, d'environ 350 g à 450 g chacun
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Pour l'assaisonnement
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de paprika fumé fort
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1/2 c. à thé de poivre noir
Pour la sauce
- 1 tasse de ketchup
- 2/3 tasse d'eau
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe de mélasse
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1/2 c. à thé de poivre noir
Préparation
Préparer l'assaisonnement
- Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol.
- Huiler légèrement les filets de porc en enrobez-les d'assaisonnement, en pressant bien pour faire pénétrer les épices dans la chair.
- Laissez-les reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
Préparer la sauce
- Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole et faire frémir à feu moyen, en mélangeant bien.
- Laisser refroidir à température ambiante et réserver.
Cuisson
- Préparer le barbecue pour une cuisson directe à feu moyen.
- Brosser la grille de cuisson.
- Faire cuire les filets à feu direct, couvercle fermé autant que possible, de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que l'extérieur soit uniformément marqué et que la température interne atteigne 65 °C, en les retournant toutes les 5 minutes.
- Retirez-les de la grille et enveloppez-les dans une feuille d'aluminium.
- Laissez-les reposer environ 15 minutes.
- Couper les filets de porcs en 4.
- Effilocher la viande avec les doigts ou avec deux fourchettes.
- Dans un saladier, mouillez la viande la sauce et mélanger.
- Servir dans des pains hamburger grillés.