Porc haché épicé et légumes sautés, sauce aux arachides
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4-6
Nutriments
Un repas vite fait, plein de nutriments!
Ingrédients
- 5 c. à soupe d'huile d'arachide ou végétale divisées
- 1 1/2 lb de porc haché
- Sel et poivre
- 1/2 oignon moyen tranché finement
- 1/2 petit chou nappa
- 2 carottes pelées et coupées en julienne
- 6 tiges de brocoli chinois (gai lan) ou 1/2 tête de brocoli la tige en juliennes et les fleurettes séparées
- 1 tasse de bouillon de poulet faible en sodium divisé
- 3/4 tasse de beurre d'arachide naturel crémeux
- 1/4 tasse de sauce soya
- 1 c. à soupe de cassonade
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 piments chili thaï verts hachés
- 1/3 tasse d'arachides grillées hachées grossièrement
- Quartiers de lime pour la servir
Préparation
- Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile à feu moyen vif dans une grande poêle en fonte ou un wok. Lorsque l’huile est chaude, ajouter le porc et cuire en brassant avec une cuillère jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
- Pendant ce temps, mélanger à l'aide d'un fouet 3/4 de tasse de bouillon de poulet avec le beurre d’arachide, la sauce soya, la cassonade, l’ail et les piments dans un grand bol. Mettre de côté.
- À l’aide d’une écumoire, transférer porc cuit dans un bol. Enlever la graisse de la poêle et ajouter le reste du bouillon de poulet (1/4 tasse). Faire revenir à feu moyen. Déglacer la poêle en grattant le fond afin de libérer tous les sucs de la viande. Verser dans le bol où se trouve le porc.
- Ajouter 4 cuillères à soupe d’huile dans la poêle à feu moyen élevé. Ajouter l’oignon, le chou, les carottes et les fleurettes de brocoli. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que le chou soit tendre environ 4 minutes. Incorporer les feuilles de brocoli (si vous utilisez du brocoli chinois) et cuire jusqu’à ce que tout soit tendre.
- Remettre le porc dans la poêle, ajouter la sauce et cuire en remuant. Bien mélanger. Garnir les assiettes avec les arachides et des quartiers de lime.