Potage à l'oignon et à l'ail, et garniture de fromage à la crème et graines de citrouilles

Potage à l'oignon et à l'ail, et garniture de fromage à la crème et graines de citrouilles

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Une façon délicieuse de cuisiner les oignons!

Ingrédients

Pour le potage

  • 8 tasses d'oignons jaunes moyens émincés
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 1 c. à soupe d'huile végétale au choix
  • 3 tasses d'eau
  • 2 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à soupe d'herbes salées
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • Sel et poivre au goût

Pour les garnitures

  • 1/2 tasse de fromage à la crème
  • 1/4 tasse de ciboulette émincée
  • 1/2 c. à thé de paprika fumé
  • 1/2 c. à thé de poudre d'oignons
  • Sel et poivre au goût
  • 1/4 tasse de graines de citrouille

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire revenir les oignons et l'ail à feu vif, dans l'huile végétale, pendant 5 minutes en remuant fréquemment. Ajouter l'eau, le thym, le laurier et les herbes salées. Porter à ébullition, réduire à feu moyen et laisser mijoter pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Ajouter le vinaigre, le sirop d'érable et la sambal, goûter puis assaisonner au goût. Réduire en purée lisse.
  2. Pendant le temps de cuisson du potage, mélanger ensemble dans un bol le fromage à la crème, la ciboulette, le paprika et la poudre d'oignon. Assaisonner et réserver.
  3. Servir le potage, puis garnir du mélange au fromage et de graines de citrouille.

Le potage se conserve au frigo, dans un contenant fermé hermétiquement, jusqu'à 7 jours. Il se congèle jusqu'à 3 mois.

La garniture au fromage à la crème se conserve au frigo jusqu'à 5 jours.


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