Potage à l'oignon et à l'ail, et garniture de fromage à la crème et graines de citrouilles

Potage à l'oignon et à l'ail, et garniture de fromage à la crème et graines de citrouilles

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Une façon délicieuse de cuisiner les oignons!

Ingrédients

Pour le potage

  • 8 tasses d'oignons jaunes moyens émincés
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 1 c. à soupe d'huile végétale au choix
  • 3 tasses d'eau
  • 2 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à soupe d'herbes salées
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • Sel et poivre au goût

Pour les garnitures

  • 1/2 tasse de fromage à la crème
  • 1/4 tasse de ciboulette émincée
  • 1/2 c. à thé de paprika fumé
  • 1/2 c. à thé de poudre d'oignons
  • Sel et poivre au goût
  • 1/4 tasse de graines de citrouille

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire revenir les oignons et l'ail à feu vif, dans l'huile végétale, pendant 5 minutes en remuant fréquemment. Ajouter l'eau, le thym, le laurier et les herbes salées. Porter à ébullition, réduire à feu moyen et laisser mijoter pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient tendres. Ajouter le vinaigre, le sirop d'érable et la sambal, goûter puis assaisonner au goût. Réduire en purée lisse.
  2. Pendant le temps de cuisson du potage, mélanger ensemble dans un bol le fromage à la crème, la ciboulette, le paprika et la poudre d'oignon. Assaisonner et réserver.
  3. Servir le potage, puis garnir du mélange au fromage et de graines de citrouille.

Le potage se conserve au frigo, dans un contenant fermé hermétiquement, jusqu'à 7 jours. Il se congèle jusqu'à 3 mois.

La garniture au fromage à la crème se conserve au frigo jusqu'à 5 jours.


Essayez aussi notre potage de courge avec tuile de parmesan:

 


 

Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir
  • Les meilleurs cretons maison

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 12
    porc haché, petit oignon, gousses d'ail, lait, chapelure, herbes fraîches, finement émincées, épices mélangées, Sel, poivre moulu, Gras de canard

Sur le même sujet

  • Repas tout-en-un aux légumes d'été et tofu grillé sur le barbecue

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 6
    courgettes, poivrons, aubergine, pommes de terre, oignons, tofu extra-ferme, huile végétale, origan séché, cumin moulu, poudre de chili, Sel et poivre, haricots blancs, lait de soya, levure alimentaire, tomates séchées, huile d'olive extra-vierge, sirop d'érable, paprika fumé, tomates cerises, Basilic frais
  • Tiramisu allégé aux framboises

    Temps: 6 h 25 min. Portions: 12
    biscuits doigts de dame, framboises, cacao, yogourt grec, framboises, fromage à la crème, sucre de canne, café instantanné en poudre, d'eau bouillante
  • Tarte santé et sans cuisson aux fraises et amandes

    Temps: 1 h 20 min. Portions: 8
    riz soufflé croustillant, beurre d'amande, tartinade de fraises, sirop d'érable, sel, yogourt grec, sirop d'érable, zeste de citron, extrait de vanille, cardamome moulue, fraises, fraises

Les plus récents