Poulet barbecue à l'ananas

Poulet barbecue à l'ananas

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 4

Nutriments

Cette recette est parfaite à faire sur le barbecue par temps chaud et s'accompagne à merveille de petits légumes frais.

Ingrédients

Sauce barbecue

  • 1/4 tasse de sauce chili
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé de concentré liquide de bouillon de boeuf
  • 2 c. à soupe d'eau

Poulet

  • 2 grosses poitrines de poulet
  • 1 petit oignon haché
  • 4 tranches d'ananas en conserve
  • Feuilles de basilic frais

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients de la sauce barbecue dans un grand bol. Y placer les poitrines de poulet et laisser mariner au frigo 30 minutes.
  2. Préchauffer le barbecue.
  3. Dans un grand morceau de papier d’aluminium, placer les poitrines de poulet, l’oignon et la sauce barbecue. Placer deux tranches d’ananas sur chaque poitrine de poulet et refermer en papillote.
  4. Faire cuire 15 minutes.
  5. Garnir de feuilles de basilic frais et servir.

Sur le même sujet

  • Brochettes tempeh, miel et lime

    Temps: 46 min. Portions: 4
    tempeh, tomates cerises, champignons, limes, Persil plat haché, miel, Jus d’une lime, huile d’olive, oignon vert, Sel, Poivre
  • Soupe réconfortante poulet et nouilles

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 4
    oignon, huile d’olive, bouillon de poulet, poitrines de poulet, carottes, branches de céleri, haricots verts, pesto, rotini de blé entier, Poivre
  • Poulet moutarde au miel et salade de haricots verts

    Temps: 50 min. Portions: 5
    poitrines de poulet, moutarde de Dijon, miel, ail haché, d’eau, Sel, Poivre, haricots verts, tomates cerises, huile d’olive, jus de citron, parmesan, Sel, Poivre

Les plus populaires

  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • 3 cocktails au gin, pour quand on a rien ou presque!

    Temps: 5 min. Portions: 3
    gin, Tonique (ou eau minérale), jus de pamplemousse (ou de citron), Sirop d’érable, Romarin (ou thym), gin, triple sec, racinette (Root beer), Citron, jus de pomme, Cassonade (ou sucre, gin, vin, jus de pomme (en option), Tonique (ou soda), Concombre (ou coriandre), Raisins verts
  • Le parfait shortcake aux fraises

    Temps: 3 h 20 min.
    farine, sucre, oeufs, poudre à pâte, huile, lait, fraises fraîches, Crème 35% à fouetter, sucre pour la crème

Les plus récents