Poulet barbecue facile pour soirs de semaine

Poulet barbecue facile pour soirs de semaine

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 4

Nutriments

Du poulet barbecue, à s’en lécher les doigts, ce n’est pas réservé aux fins de semaine! Ce sont les épices BBQ qui font toute la différence et qui volent la vedette dans ce plat tellement simple.

Ingrédients

  • 4 morceaux de poulet avec la peau et les os
  • 1/2 tasse d'épices BBQ
  • 1/2 tasse de sauce BBQ

Préparation

  1. Faire chauffer le gril à 450°F. 
  2. Déposer les morceaux de poulet sur une assiette et les saupoudrer généreusement d’épices BBQ.
  3. Si désiré, badigeonner le poulet de sauce BBQ.
  4. Placer le poulet sur la grille à chaleur directe. Faire cuire pendant 7 à 10 minutes, puis retourner et poursuivre la cuisson pendant 7 à 10 minutes supplémentaires.
  5. Le poulet est prêt quand un thermomètre à viande inséré dans la chair (sans toucher à l’os) indique 165°F.
  6. Couvrir la viande de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes avant de déguster!

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