Poulet BBQ à la sauce thaïe
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 6
Nutriments
Laissez votre panure en boîte dans votre armoire; cette marinade est tout ce qu'il vous faut pour le souper!
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet entières (pilon et haut de la cuisse) de 220 à 280 g pièce, sans peau ni gras
Marinade
- 8 c. à soupe de coriandre fraîche finement ciselée
- 4 c. à soupe d'huile végétale
- 4 c. à soupe d'oignons verts finement émincés (parties blanches et vertes claires)
- 3 c. à soupe de jus de citron vert frais
- 1 c. à soupe de sauce au poisson
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe d'ail haché
- 2 c. à thé de gingembre frais émincé
- 1 c. à thé de pâte de piment
- 1/2 c. à thé de gros sel
- Huile végétale
Préparation
- Dans un bol, combinez les ingrédients de la marinade.
- Placez le poulet dans un grand sachet en plastique refermable et versez-y la marinade. Faites sortir l’air du sachet puis refermez de façon à assurer une parfaite étanchéité. Secouez le sachet pour répartir la marinade, conservez-le au réfrigérateur dans un plat creux pendant 2 à 4 heures en le retournant de temps en temps.
- Retirez le poulet du sachet et jetez la marinade. Grillez le poulet au barbecue en cuisson directe, côté peau (175°C à 230°C), pendant 10 minutes, en le retournant une fois.
- Déplacez le poulet pour une cuisson au barbecue en cuisson indirecte et poursuivez la cuisson encore 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les jus s’écoulent de manière limpide et que la température interne atteigne 82°C dans la partie la plus épaisse de la cuisse. Couvercle fermé.
- Servez chaud.