Poulet au beurre

Poulet au beurre

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

On sert ce savoureux poulet au beurre avec du riz basmati, du pain naan et des feuilles de coriandre fraîche!

Ingrédients

  • 6 c. à soupe de beurre clarifié (ghee)
  • 3 poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en petits cubes
  • 1 gros onion en fines lamelles
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 gros morceau de gingembre frais haché
  • 1 petite boîte de tomates en dés (398 ml)
  • 1 c. à soupe de pâte de tomates
  • 1/3 tasse de poudre d'amandes
  • 1/2 tasse de yogourt grec nature
  • 1/4 tasse de crème 15%
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de cardamome moulue
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • Sel et poivre
  • Coriandre fraîche

Préparation

J'ai combiné des éléments de plusieurs recettes pour arriver à cette version. Il y a beaucoup d'ingrédients, mais chacun à son importance.

  1. Faire chauffer le ghee à feux moyen fort dans une grande poêle.
  2. Ajouter les oignons et les épices en remuant pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les oignons soient translucides soit environ 5 minutes.
  3. Ajouter le poulet, en continuant à mélanger environ 5 minutes (plus les cubes sont gros, plus ils auront besoin de cuire).
  4. Les deux dernières minutes, ajouter l'ail et le gingembre.
  5. Incorporer ensuite les tomates, la pâte de tomates et la poudre d'amandes. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter une dizaine de minutes, le temps que la sauce épaississe un peu.
  6. Juste avant de servir, ajouter le yogourt et la crème et bien mélanger.

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