Poulet effiloché asiatique à la mijoteuse

Poulet effiloché asiatique à la mijoteuse

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6-8

Nutriments

LA meilleure recette de poulet, à la fois facile et polyvalente!

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1/3 tasse de sauce hoisin
  • 3 c. à soupe de ketchup
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 c. à soupe de sambal oelek (ou sriracha) plus ou moins, au goût
  • 2 c. à thé de gingembre en poudre
  • 2 c. à thé de poudre d'ail
  • 1 c. à thé de mélange cinq-épices chinoises
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Vaporiser un peu d'huile dans le bol de la mijoteuse (ou encore en appliquer avec un papier essuie-tout).
  2. Verser tous les ingrédients de la sauce dans la mijoteuse. Bien mélanger avec une cuillère.
  3. Ajouter les poitrines de poulet et bien les enrober de sauce.
  4. Cuire à haute intensité pendant environ 4 heures.
  5. Pendant que le poulet est encore chaud, le sortir et le déposer sur une planche, puis l'effilocher complètement avec deux fourchettes.
  6. Ajouter un peu du liquide de cuisson au poulet, au goût. Si vous préférez une sauce plus sirupeuse, il n'y a simplement qu'à transférer le liquide de cuisson dans une petite casserole puis à porter à ébullition et à laisser réduire pendant quelques minutes. Mélanger ensuite avec le poulet.

Note : On peut également faire cette recette avec des hauts de cuisse désossées et sans peau, qui sont plus économiques.

On peut servir ce poulet dans des petits pains, accompagnés de notre salade de chou asiatique. Mais pas besoin de s'arrêter là! On peut également le manger en tacos (avec de la mayo au sriracha, des edamames, des oignons verts et de la laitue par exemple), sur un bol de riz, dans une salade, pour accompagner un sauté de légumes, dans un wrap, sur des nachos, etc.

Il est possible de le congeler en portions pour les repas pressés.

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