Poulet à la grecque

Poulet à la grecque

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Voici une recette simple pour un poulet juteux et succulent qui se prépare en deux temps, trois mouvements!

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1/2 oignon rouge coupé en rondelles
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 4 poitrines de poulet
  • 5 tomates italiennes coupées en dés
  • 1 tasse d'olives noires coupées en deux
  • 1 c. à soupe de basilic séché

Préparation

  1. Dans une grande poêle à feu vif, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail une minute. Retirer et réserver.
  2. Dans la même poêle, placer les poitrines de poulet et faire saisir à feu vif une minute de chaque côté.
  3. Baisser le feu à moyen et ajouter les tomates, les olives et saupoudrer les poitrines de basilic. Assaisonner avec sel et poivre.
  4. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  5. Ajouter les oignons, cuire 1 minute et retirer du feu.

Essayez aussi notre salade au pain croustillant:

 


Sur le même sujet

  • Boulettes au poulet

    Temps: 30 min. Portions: 3-4
    poulet haché, oignon vert, grains de maïs, tomates séchées, fêta, épices à salade, feuilles de basilic, œuf
  • Pizza aux asperges, tomates séchées et cheddar

    Temps: 38 min. Portions: 4
    croûte à pizza, pesto de tomates séchées, fromage cheddar, asperges, tomates fraiches, basilic frais, Un filet d'huile d'olive, sel et poivre
  • Salade de couscous aux fraises, feta et légumes marinés express

    Temps: 20 min. Portions: 4 à 6
    couscous, fraises, fromage feta, huile d'olive, Sel et poivre, oignon rouge, concombre moyen, bulbe de fenouil, radis, sirop d'érable, vinaigre de cidre, herbes salées, graines de moutarde, graines de fenouil, sambal oelek

Les plus récents