Poulet à la grecque

Poulet à la grecque

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Voici une recette simple pour un poulet juteux et succulent qui se prépare en deux temps, trois mouvements!

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1/2 oignon rouge coupé en rondelles
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 4 poitrines de poulet
  • 5 tomates italiennes coupées en dés
  • 1 tasse d'olives noires coupées en deux
  • 1 c. à soupe de basilic séché

Préparation

  1. Dans une grande poêle à feu vif, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail une minute. Retirer et réserver.
  2. Dans la même poêle, placer les poitrines de poulet et faire saisir à feu vif une minute de chaque côté.
  3. Baisser le feu à moyen et ajouter les tomates, les olives et saupoudrer les poitrines de basilic. Assaisonner avec sel et poivre.
  4. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  5. Ajouter les oignons, cuire 1 minute et retirer du feu.

Essayez aussi notre salade au pain croustillant:

 


Sur le même sujet

Les plus populaires

  • Le meilleur riz frit vide-frigo au tofu mariné

    Temps: 45 min. Portions: 4
    riz cuit, légumes-racines, oignon jaune, gousses d'ail, huile végétale, gingembre moulu, tofu, sauce soya, levure alimentaire, sirop d'érable, herbes salées, huile de sésame, vinaigre de cidre, sambal oelek, Sel et poivre, Arachides ou graines de sésame, Herbes au choix
  • Muffins faciles de base + 5 variantes

    Temps: 30 min. Portions: 12
    beurre mou, sucre, oeufs, extrait de vanille, farine, poudre à pâte, lait
  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen