Poulet à la grecque

Poulet à la grecque

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Voici une recette simple pour un poulet juteux et succulent qui se prépare en deux temps, trois mouvements!

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1/2 oignon rouge coupé en rondelles
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 4 poitrines de poulet
  • 5 tomates italiennes coupées en dés
  • 1 tasse d'olives noires coupées en deux
  • 1 c. à soupe de basilic séché

Préparation

  1. Dans une grande poêle à feu vif, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail une minute. Retirer et réserver.
  2. Dans la même poêle, placer les poitrines de poulet et faire saisir à feu vif une minute de chaque côté.
  3. Baisser le feu à moyen et ajouter les tomates, les olives et saupoudrer les poitrines de basilic. Assaisonner avec sel et poivre.
  4. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  5. Ajouter les oignons, cuire 1 minute et retirer du feu.

Essayez aussi notre salade au pain croustillant:

 


Sur le même sujet

Les plus populaires

  • 3 cocktails au gin, pour quand on a rien ou presque!

    Temps: 5 min. Portions: 3
    gin, Tonique (ou eau minérale), jus de pamplemousse (ou de citron), Sirop d’érable, Romarin (ou thym), gin, triple sec, racinette (Root beer), Citron, jus de pomme, Cassonade (ou sucre, gin, vin, jus de pomme (en option), Tonique (ou soda), Concombre (ou coriandre), Raisins verts
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Le parfait shortcake aux fraises

    Temps: 3 h 20 min.
    farine, sucre, oeufs, poudre à pâte, huile, lait, fraises fraîches, Crème 35% à fouetter, sucre pour la crème

Les plus récents