Poulet Thaï BBQ

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Laissez votre panure en boîte dans votre armoire; cette marinade est tout ce qu'il vous faut pour le souper!

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet entières (pilon et haut de la cuisse) de 220 à 280 g pièce, sans peau ni gras

Marinade

  • 8 c. à soupe de coriandre fraîche finement ciselée
  • 4 c. à soupe d'huile végétale
  • 4 c. à soupe d'oignons verts finement émincés (parties blanches et vertes claires)
  • 3 c. à soupe de jus de citron vert frais
  • 1 c. à soupe de sauce au poisson
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe d'ail haché
  • 2 c. à thé de gingembre frais émincé
  • 1 c. à thé de pâte de piment
  • 1/2 c. à thé de gros sel
  • Huile végétale

Préparation

  1. Dans un bol, combinez les ingrédients de la marinade.
  2. Placez le poulet dans un grand sachet en plastique refermable et versez-y la marinade. Faites sortir l’air du sachet puis refermez de façon à assurer une parfaite étanchéité. Secouez le sachet pour répartir la marinade, conservez-le au réfrigérateur dans un plat creux pendant 2 à 4 heures en le retournant de temps en temps.
  3. Retirez le poulet du sachet et jetez la marinade. Grillez le poulet au barbecue en cuisson directe, côté peau (175°C à 230°C), pendant 10 minutes, en le retournant une fois. Déplacez le poulet pour une cuisson au barbecue en cuisson indirecte et poursuivez la cuisson encore 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les jus s’écoulent de manière limpide et que la température interne atteigne 82°C dans la partie la plus épaisse de la cuisse. Couvercle fermé. Servez chaud.

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