Ragoût de boulettes de dinde et épinards

Ragoût de boulettes de dinde et épinards

Caractéristiques

Nutriments

Voici une recette de ragoût de boulettes de dinde et épinards. Un repas principal de Noël réinventé tout en gardant l'esprit du temps des Fêtes.

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse de chapelure
  • 100 g de bacon double fumaison
  • Romarin
  • Oignons rouge
  • Persil
  • Vin blanc
  • Épinards

Roux

  • 5 c. à soupe de farine
  • 5 c. à soupe de beurre

Sauce

  • 1 lb de bouillon de volaille
  • Sel
  • Muscade
  • Cannelle

Préparation

  1. Faire colorer les oignons rouges et déglacer au vin blanc.
  2. Mélanger la dinde, les oeufs, la chapelure, le bacon coupé en petits morceaux, le romarin frais haché, le persil haché et l’oignon. Fomer des boulettes.
  3. Faire rissoler les boulettes dans une poêle Une fois colorées, les enlever.
  4. Ajouter le beurre et la farine. Cuire un peu à feu doux.
  5. Ajouter le bouillon de volaille. Bien mélanger. Ajouter la cannelle et la muscade. Cuire doucement une quinzaine de minutes.
  6. Crémer.
  7. Ajouter les épinards.
  8. Parsemer de chapelure de pain et servir.

Accompagnez ce délicieux repas avec les légumes rôtis et les petits pains maison pour un festin des Fêtes.

Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir
  • Les meilleurs cretons maison

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 12
    porc haché, petit oignon, gousses d'ail, lait, chapelure, herbes fraîches, finement émincées, épices mélangées, Sel, poivre moulu, Gras de canard

Sur le même sujet