Ragoût de boulettes de dinde et épinards

Ragoût de boulettes de dinde et épinards

Caractéristiques

Nutriments

Voici une recette de ragoût de boulettes de dinde et épinards. Un repas principal de Noël réinventé tout en gardant l'esprit du temps des Fêtes.

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse de chapelure
  • 100 g de bacon double fumaison
  • Romarin
  • Oignons rouge
  • Persil
  • Vin blanc
  • Épinards

Roux

  • 5 c. à soupe de farine
  • 5 c. à soupe de beurre

Sauce

  • 1 lb de bouillon de volaille
  • Sel
  • Muscade
  • Cannelle

Préparation

  1. Faire colorer les oignons rouges et déglacer au vin blanc.
  2. Mélanger la dinde, les oeufs, la chapelure, le bacon coupé en petits morceaux, le romarin frais haché, le persil haché et l’oignon. Fomer des boulettes.
  3. Faire rissoler les boulettes dans une poêle Une fois colorées, les enlever.
  4. Ajouter le beurre et la farine. Cuire un peu à feu doux.
  5. Ajouter le bouillon de volaille. Bien mélanger. Ajouter la cannelle et la muscade. Cuire doucement une quinzaine de minutes.
  6. Crémer.
  7. Ajouter les épinards.
  8. Parsemer de chapelure de pain et servir.

Accompagnez ce délicieux repas avec les légumes rôtis et les petits pains maison pour un festin des Fêtes.

Les plus populaires

Sur le même sujet

  • Muffins pommes-cheddar

    Temps: 35 min. Portions: 12
    beurre,, sucre, oeufs, farine, poudre à pâte, lait, pomme moyenne, râpée avec la pelure, fromage cheddar mi-fort ou fort,
  • Salade thaï rapide avec vinaigrette coco et arachides

    huile végétale, ail haché, gingembre haché, purée de piment, sauce soja, sirop d’érable, vinaigre de riz, beurre d’arachides, lait de coco, carottes râpées, fèves germées, oignons verts hachés, coriandre fraîche, arachides broyées, Jus d’une demi lime
  • Pizza sushi au saumon fumé

    Temps: 2 h 25 min. Portions: 3-4
    eau, riz calrose, vinaigre de riz, sucre, mirin, sel, farine, poudre à pâte, eau froide, saumon fumé à chaud, avocat, oignon vert, graines de sésame, mayonnaise, sauce soya, huile de sésame, gingembre frais, miel