Biscuits végans double chocolat aux noisettes et à l'érable
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Portions 15
Nutriments
De savoureux biscuits qui sont aussi une belle alternative pour la santé!
Ingrédients
- 2 tasses de farine de blé entier
- 1/4 tasse de cacao
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 tasse de chocolat noir coupé en morceaux (ou des pépites)
- 1/2 tasse de noisettes
- 1 tasse de sirop d'érable
- 1/2 tasse d'huile de noix de coco fondue
- Le jus d'une orange
Préparation
- Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, le sel, le chocolat et les noisettes. Réserver.
- Dans un second bol, fouetter le sirop d'érable, l'huile de coco fondue et le jus d'orange. Verser sur les ingrédients secs et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Laisser refroidir le mélange au congélateur pendant 10 minutes, puis former 15 boules avec les mains. Déposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis écraser légèrement avec la paume pour former les biscuits.
- Cuire sur la grille du haut à 350º F, pendant 10 minutes. Laisser refroidir et déguster.
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Conservation
Les biscuits se conservent à la température ambiante jusqu'à 3 jours, au frigo jusqu'à 7 jours et au congélateur jusqu'à 1 mois. La pâte non cuite se congèle aussi bien,