Boulettes au poulet

Boulettes au poulet

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 3-4

Nutriments

Cette recette est, tout à la fois, extrêmement simple et incroyablement savoureuse. Plus jamais vous ne jugerez le poulet haché comme une protéine fade et ennuyante.

Ingrédients

  • 450 g de poulet haché
  • 1 oignon vert coupé en fines rondelles
  • 3/4 tasse de grains de maïs congelés ou frais
  • 1/2 tasse de tomates séchées coupées finement
  • 1/4 tasse de fêta émiettée
  • 1 c. à soupe d'épices à salade
  • 12 feuilles de basilic hachées finement
  • 1 œuf battu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et façonner des boulettes (entre 12 et 15, selon le nombre voulu). Le mélange sera assez liquide, c'est normal.
  3.  Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson. Assaisonner au goût.
  4. Enfourner 25 minutes (ou jusqu'à ce que le centre ne soit plus rosé).

 

Les boulettes sont particulièrement savoureuses lorsqu'elles sont trempées dans une guacamole.

Les plus populaires

Sur le même sujet

  • Blondies aux Cream eggs

    Temps: 40 min. Portions: 12
    beurre demi-sel, cassonade, œufs, extrait de vanille, sel, farine, chocolats œuf-fondant
  • Tartines de gaufres à l'érable

    Temps: 41 min. Portions: 6
    farine tout usage, poudre à pâte, sel, œufs, beurre fondu, lait, jus de citron, sirop d'érable, essence de vanille, jambon blanc, cheddar fort à la bière ou à l'érable, sirop d'érable
  • Gaufre aux patates, au bacon et au fromage

    Temps: 60 min. Portions: 4-8
    purée de pommes de terre, beurre fondu, œufs, oignon vert émincé, cheddar râpé, bacon cuit émietté, farine, poudre à pâte, sel