Boulettes au poulet

Boulettes au poulet

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 3-4

Nutriments

Cette recette est, tout à la fois, extrêmement simple et incroyablement savoureuse. Plus jamais vous ne jugerez le poulet haché comme une protéine fade et ennuyante.

Ingrédients

  • 450 g de poulet haché
  • 1 oignon vert coupé en fines rondelles
  • 3/4 tasse de grains de maïs congelés ou frais
  • 1/2 tasse de tomates séchées coupées finement
  • 1/4 tasse de fêta émiettée
  • 1 c. à soupe d'épices à salade
  • 12 feuilles de basilic hachées finement
  • 1 œuf battu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et façonner des boulettes (entre 12 et 15, selon le nombre voulu). Le mélange sera assez liquide, c'est normal.
  3.  Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson. Assaisonner au goût.
  4. Enfourner 25 minutes (ou jusqu'à ce que le centre ne soit plus rosé).

 

Les boulettes sont particulièrement savoureuses lorsqu'elles sont trempées dans une guacamole.

Les plus populaires

  • Potage à la bière et au cheddar

    Temps: 35 min. Portions: 4
    poireaux, lavés, la partie blanche et vert tendre seulement, hachés grossièrement, gousses d’ail, hachées, branche de céleri, haché grossièrement, carotte, pelée et hachée grossièrement, de beurre, de farine, de bouillon de bœuf, de lait, de crème 35 %, bière de style allemand (355 ml), de moutarde en poudre (ou de moutarde de Dijon), de cheddar fort orange, râpé, Sel, poivre, Garniture facultative : bacon cuit émietté, oignons verts
  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir

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  • Pain aux pommes et au caramel

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 8-12
    sucre, eau, farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel, cannelle moulue, cassonade, huile de canola, yogourt nature ou de crème sure, œufs, essence de vanille, pommes
  • Longe de porc façon porchetta

    Temps: 2 h 25 min. Portions: 4-6
    longe de porc, tranches de mortadelle, oignon, saucisses italiennes, persil, gousse d'ail, Zeste d'un citron, huile d'olive
  • Vol-au-vent au chocolat blanc et au citron

    Temps: 8 h 45 min. Portions: 6
    citrons, sucre, œufs, sel, beurre non salé, chocolat blanc, crème à fouetter, coquilles de vol-au-vent

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