Cake au saumon de Martin Juneau

Cake au saumon de Martin Juneau

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Classique et terriblement efficace!

Ingrédients

  • 125 g de farine blanche
  • 8 g de levure chimique (levure chimique)
  • 5 oeufs
  • 75 g de beurre noisette
  • 100 g de lait entier
  • 3 g de sel de mer
  • 25 g d'échalotes grises, ciselées
  • 75 g d'emmental rapé
  • 75 g de saumon fumé concassé
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées, concassées
  • 30 g de câpres hachées
  • 1/2 zeste de citron râpé

Préparation

  1. Dans un batteur, mettre la farine, le sel, la levure et les zestes de citron.
  2. Ajouter le lait, le beurre, les œufs en remuant lentement. 
  3. Toujours en remuant, ajouter les échalotes, le fromage, le saumon, les olives et les câpres.
  4. Dans un moule à gâteau anti-adhésif, cuire à 375 F pendant 45 minutes (ou 35 minutes dans des moules à muffins).

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