Caramels mous végans à l'érable et aux dattes

Caramels mous végans à l'érable et aux dattes

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 24 caramels

Nutriments

Ces caramels sont complètement gourmands et savoureux! Un cadeaux parfait pour Noël!

Ingrédients

  • 2 tasses de dattes séchées
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe d'huile de noix de coco
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 tasse de poudre d'amande
  • 1/4 tasse de sucre d'érable
  • 1 c. à thé de fleur de sel (facultatif)

Préparation

  1. Dans une casserole, porter à ébullition les dattes, l'eau et le sirop d'érable. Baisser à feu moyen vif et réduire pendant environ 8 à 10 minutes, jusqu'à l'obtention d'une purée plus ou moins homogène, en remuant fréquemment. La purée ne doit pas être trop liquide.
  2. Ajouter l'huile de noix de coco et la vanille, puis réduire en purée lisse à l'aide d'un robot culinaire.
  3. Incorporer la poudre d'amande pour obtenir une pâte.
  4. Compresser la pâte dans un moule carré d'environ 8 x 8 pouces recouvert de papier sulfurisé, puis laisser figer au frigo pendant un minimum de 3 heures.
  5. Couper des cubes à l'aide d'un couteau. Si la pâte est trop molle pour bien se tailler, façonner à l'aide des doigts.
  6. Déposer dans le sucre d'érable chaque caramel pour bien les enrober, puis saupoudrer une petite pincée de fleur de sel sur chacun.

Essayez notre mojito champagne et pamplemousse à l'apéro!

 


Conservation

Les caramels doivent obligatoirement être conservés au frigo dans un contenant hermétique, jusqu'à un maximum de 6 jours.

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