Caramels mous végans à l'érable et aux dattes
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Portions 24 caramels
Nutriments
Ces caramels sont complètement gourmands et savoureux! Un cadeaux parfait pour Noël!
Ingrédients
- 2 tasses de dattes séchées
- 1/2 tasse d'eau
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- 2 c. à soupe d'huile de noix de coco
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 1 tasse de poudre d'amande
- 1/4 tasse de sucre d'érable
- 1 c. à thé de fleur de sel (facultatif)
Préparation
- Dans une casserole, porter à ébullition les dattes, l'eau et le sirop d'érable. Baisser à feu moyen vif et réduire pendant environ 8 à 10 minutes, jusqu'à l'obtention d'une purée plus ou moins homogène, en remuant fréquemment. La purée ne doit pas être trop liquide.
- Ajouter l'huile de noix de coco et la vanille, puis réduire en purée lisse à l'aide d'un robot culinaire.
- Incorporer la poudre d'amande pour obtenir une pâte.
- Compresser la pâte dans un moule carré d'environ 8 x 8 pouces recouvert de papier sulfurisé, puis laisser figer au frigo pendant un minimum de 3 heures.
- Couper des cubes à l'aide d'un couteau. Si la pâte est trop molle pour bien se tailler, façonner à l'aide des doigts.
- Déposer dans le sucre d'érable chaque caramel pour bien les enrober, puis saupoudrer une petite pincée de fleur de sel sur chacun.
Essayez notre mojito champagne et pamplemousse à l'apéro!
Conservation
Les caramels doivent obligatoirement être conservés au frigo dans un contenant hermétique, jusqu'à un maximum de 6 jours.