Chaussons à la citrouille épicé
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Portions 8
Nutriments
Puisqu'on ne se tanne jamais des saveurs automnales du PSL, voici un dessert gourmand et simple à faire.
Ingrédients
- 1 petite citrouille (environ 1kg)
- 1 paquet de pâte feuilletée (397 g)
- 1/2 c. à thé de cannelle en poudre
- 1/4 c. à thé de gingembre en poudre
- 1/8 c. à thé de clou de girofle en poudre
- 1/4 tasse de sucre granulé
- 1 oeuf battu
- 2 c. à soupe de sucre granulé
Préparation
- Couper la petite citrouille en deux et cuire au micro-ondes dans une assiette (pelure vers le haut) de 10 à 15 minutes chaque morceau.
- Retirer la chair de la citrouille sans trop gratter la pelure.
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans une poêle à feu moyen, chauffer la chair de citrouille et les épices, environ 5 minutes pour enlever l'excédent d’eau.
- Ajouter 1/4 de tasse de sucre et laisser reposer de 5 à 10 minutes pour faire refroidir le mélange.
- Étaler la pâte pour avoir 6 pouces de largeur par 12 pouces de longueur. Couper les côtés, au besoin, pour former un rectangle bien droit.
- Découper 8 carrés de 3 pouces de large. Badigeonner environ 1 cm de deux côtés de chaque carré avec l'oeuf battu.
- Déposer environ 1 cuillère à soupe de garniture au centre de chaque carré.
- Refermer le chausson d'un coin à l'autre, en formant un triangle.
- Bien appuyer sur les côtés pour qu’ils collent et fermer les chaussons avec les pointes d'une fourchette, en n’appuyant pas trop fort.
- Badigeonner les chaussons avec l'oeuf et saupoudrer de sucre granulé.
- Mettre au four de 25 à 30 minutes.
Psst: vous pourriez ajouter des pépites de chocolat noir avec l'appareil de citrouille dans votre chausson.
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