Coquilles alfredo farcies au poulet et épinards

Coquilles alfredo farcies au poulet et épinards

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Une recette tout simple, mais délicieuse qui sera parfaite pour vos soupers de semaine.

Ingrédients

  • 20 pâtes coquilles géantes
  • 2 poitrines de poulet cuites et coupées en petits dés
  • 2 tasses de jeunes pousses d’épinards hachées
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 tasse de crème 15%
  • 1 1/4 tasse de lait
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1/3 tasse de parmesan râpé
  • 1 tasse de mozzarella râpé
  • Poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F 
  2. Dans un chaudron, cuire les pâtes selon les indications de l’emballage, mais en les laissant al dente. Rincer et réserver.
  3. Dans un bol, mélanger le poulet et les épinards.
  4. Dans un chaudron à feu moyen vif, mélanger le beurre, l’ail, la crème et le lait. Amener à ébullition en mélangeant constamment. Diminuer le feu à minimum.
  5. Battre les jaunes d’oeufs dans un bol, y ajouter un peu du mélange de lait chaud et bien brasser. Verser les jaunes d’oeufs lentement dans le chaudron en mélangeant bien. Ajouter les fromages, le poivre et bien mélanger.
  6. Ajouter 1 tasse de sauce alfredo au mélange de poulet et épinards.
  7. Farcir 15 coquilles du mélange et les placer dans un plat carré 8 x 8 allant au four. Recouvrir du reste de sauce alfredo et cuire de 15 à 20 minutes au centre du four.

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