Coquilles alfredo farcies au poulet et épinards
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Une recette tout simple, mais délicieuse qui sera parfaite pour vos soupers de semaine.
Ingrédients
- 20 pâtes coquilles géantes
- 2 poitrines de poulet cuites et coupées en petits dés
- 2 tasses de jeunes pousses d’épinards hachées
- 2 c. à soupe de beurre
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 tasse de crème 15%
- 1 1/4 tasse de lait
- 2 jaunes d’oeufs
- 1/3 tasse de parmesan râpé
- 1 tasse de mozzarella râpé
- Poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F
- Dans un chaudron, cuire les pâtes selon les indications de l’emballage, mais en les laissant al dente. Rincer et réserver.
- Dans un bol, mélanger le poulet et les épinards.
- Dans un chaudron à feu moyen vif, mélanger le beurre, l’ail, la crème et le lait. Amener à ébullition en mélangeant constamment. Diminuer le feu à minimum.
- Battre les jaunes d’oeufs dans un bol, y ajouter un peu du mélange de lait chaud et bien brasser. Verser les jaunes d’oeufs lentement dans le chaudron en mélangeant bien. Ajouter les fromages, le poivre et bien mélanger.
- Ajouter 1 tasse de sauce alfredo au mélange de poulet et épinards.
- Farcir 15 coquilles du mélange et les placer dans un plat carré 8 x 8 allant au four. Recouvrir du reste de sauce alfredo et cuire de 15 à 20 minutes au centre du four.