Courge rôtie, graines et fromage de chèvre de Martin Juneau

Courge rôtie, graines et fromage de chèvre de Martin Juneau

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Découvrez une façon toute simple d'apprêter la courge... sans avoir à l'éplucher!

Ingrédients

  • 2 courges potimarrons
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 1/2 botte de thym
  • 4 gousses d'ail
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 80 g de noisettes
  • 80 g de graines de citrouille et de courges
  • 80 g de graines de tournesol
  • 100 g de roquette
  • 1/2 citron vert
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Tailler les courges en deux et les vider à l'aide d'une cuillère. Déposer sur une plaque à biscuit adéquate, côté chair vers le haut.
  2. Disposer le thym, les gousses d'ail et l'huile d'olive également au centre de chacune des demi-courges. Saler, poivrer et enfourner à 350 F pendant une heure et quart, ou jusqu'à ce que la chair soit fondante.
  3. Sortir, laisser tempérer et retirer le thym ainsi que la gousse d'ail.
  4. Dans un bol, émietter le fromage de chèvre en petits morceaux. Réserver. 
  5. Dans une poêle, faire rôtir les graines et mettre les noisettes au four à 350 F pendant 10 minutes, en remuant à mi-cuisson. 
  6. Mettre la roquette dans un bol et presser le jus du demi-citron vert dessus. Saler et poivrer. 
  7. Déposer la courge sur une planche en bois, saupoudrer le fromage de chèvre, ajouter les noisettes et graines, puis terminer avec la roquette citronnée. Un petit tour de poivre du moulin et hop!

Courge rôtie aux graines et chèvre


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