Crème brûlée noix de coco et framboises

Crème brûlée noix de coco et framboises

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 4-6

Nutriments

Le mariage de la noix de coco et des framboises donne une touche estivale à la classique crème brûlée!

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse de crème 35% à fouetter
  • 3/4 tasse de lait de coco
  • 1/3 tasse de noix de coco râpée
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1/4 tasse de sucre granulé
  • 1 contenant de framboises
  • 1/3 tasse de sucre granulé (pour griller)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325 °F.
  2. Faire bouillir le lait de coco, la crème et la noix de coco râpée.
  3. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec 1/4 de tasse de sucre.
  4. Verser petit à petit le liquide sur le mélange de jaunes d'oeufs.
  5. Écraser des framboises dans les ramequins (entre 4 et 6 ramequins, tout dépendant de la grosseur de ceux-ci) pour couvrir au moins le fond.
  6. Verser le liquide par-dessus, à environ 3/4 du ramequin.
  7. Cuire au bain-marie, dans le four pendant 50 minutes. L'eau doit couvrir la moitié du ramequin.
  8. Refroidir au réfrigérateur pendant environ 3 heures.
  9. Saupoudrer le dessus de la crème avec le reste du sucre et à l'aide d'un chalumeau, faire caraméliser. Servir immédiatement.

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