Filet de porc roulé au prosciutto, compote de poivrons rouges de Martin Juneau

Filet de porc roulé au prosciutto, compote de poivrons rouges de Martin Juneau

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Une belle façon de réinventer le filet de porc.

Ingrédients

  • 2 gros filets de porc
  • 6 tranches de prosciutto minces
  • 4 poivrons rouges
  • 1 oignon espagnol
  • 40 ml d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et piments broyés

Préparation

  1. Étaler 3 tranches de jambon bien à plat. Déposer un filet de porc dessus et rouler le jambon bien serré autour du filet. Faire de même pour le 2e filet. 
  2. Dans une grande poêle en fonte, verser l'huile d'olive et chauffer la poêle. Déposer les deux filets roulés et faire dorer tous les côtés. Enfourner environ 5 minutes à 350 F et laisser reposer une dizaine de minutes.
  3. Émincer l'oignon et utiliser la même poêle pour les faire suer. Pendant que les oignons cuisent, tailler les poivrons en lanières et les ajouter d'un coup, à la fin. Laisser compoter doucement au four, une quinzaine de minutes en remuant de temps à autre afin qu'il n'y ait pas de coloration. Saler et pimenter au goût. 
  4. Verser le jus de repos du porc dans les poivrons et déposer le filet dessus afin de le réchauffer au four pendant 3 minutes. Sortir la poêle, déposer la compote dans le fond de l'assiette.
  5. Tailler le filet en grosses tranches et les servir sur les légumes. Verser un trait d'huile d'olive et saupoudrer un peu de piment broyé, encore au goût. 

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