Recette de financiers avec ganache au chocolat blanc de Martin Juneau

Recette de financiers avec ganache au chocolat blanc de Martin Juneau

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 4

Nutriments

Les financiers sont de petits gâteaux fait avec de la poudre d'amande. Cette version revisitée par Martin Juneau est ultra gourmande.

Ingrédients

Financiers

  • 25 g de farine tout usage
  • 75 g de poudre d'amande
  • 125 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre non salé fondu
  • 4 de blancs d'oeuf
  • 1 goutte d'extrait d'amande amère

Ganache au chocolat blanc

  • 200 ml de crème 35%
  • 125 g de chocolat blanc en pistoles (ou en morceaux)
  • 1/2 feuille de gélatine

Préparation

Ganache

  1. Chauffer la crème 35% presque à ébullition.
  2. Ajouter la gélatine ramollie.
  3. Verser sur le chocolat blanc et laisser reposer 24 heures.
  4. Fouetter ensuite jusqu’à la consistance voulue à l'aide d'un batteur électrique.

Financiers

  1. Au batteur, monter les blancs d'oeuf, incorporer les ingrédients secs en pliant et terminer en ajoutant le beurre fondu et l'extrait d’amande. Cuire à 400 F une vingtaine de minutes dans de petits moules, ou un grand, à votre guise.
  2. Mettre la ganache chocolat blanc dans une poche à pâtisserie.  Disposer les financiers dans une assiette et pocher la ganache dessus, aléatoirement.
  3. Terminer avec quelques amandes entières concassées.

Essayez aussi notre gâteau «fauxmage» et fraise:

 


 

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