Recette de financiers avec ganache au chocolat blanc de Martin Juneau
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Portions 4
Nutriments
Les financiers sont de petits gâteaux fait avec de la poudre d'amande. Cette version revisitée par Martin Juneau est ultra gourmande.
Ingrédients
Financiers
- 25 g de farine tout usage
- 75 g de poudre d'amande
- 125 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre non salé fondu
- 4 de blancs d'oeuf
- 1 goutte d'extrait d'amande amère
Ganache au chocolat blanc
- 200 ml de crème 35%
- 125 g de chocolat blanc en pistoles (ou en morceaux)
- 1/2 feuille de gélatine
Préparation
Ganache
- Chauffer la crème 35% presque à ébullition.
- Ajouter la gélatine ramollie.
- Verser sur le chocolat blanc et laisser reposer 24 heures.
- Fouetter ensuite jusqu’à la consistance voulue à l'aide d'un batteur électrique.
Financiers
- Au batteur, monter les blancs d'oeuf, incorporer les ingrédients secs en pliant et terminer en ajoutant le beurre fondu et l'extrait d’amande. Cuire à 400 F une vingtaine de minutes dans de petits moules, ou un grand, à votre guise.
- Mettre la ganache chocolat blanc dans une poche à pâtisserie. Disposer les financiers dans une assiette et pocher la ganache dessus, aléatoirement.
- Terminer avec quelques amandes entières concassées.
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