Mocktail givré melon d'eau et menthe

Mocktail givré melon d'eau et menthe

Caractéristiques

  • Portions 4-6

Nutriments

Un cocktail savoureux sans alcool qui saura vous rafraîchir les jours de canicule!

Ingrédients

Granité

  • 4 tasses de melon d'eau sans pépins, coupé en dés
  • 1/4 tasse de jus de lime frais

Sirop de menthe et basilic

  • 1/2 tasse de feuilles de menthe
  • 1/2 tasse de feuilles de basilic
  • 1 tasse d'eau
  • 1/2 tasse de miel

Pour le service

  • Soda aromatisé au goût, froid

Préparation

  1. Déposer le melon d'eau et le jus de lime dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à ce que le tout soit liquéfié.
  2. Passer le mélange de melon d'eau au tamis et verser dans un plat de 9 po x 13 po (22,5 cm x 32,5 cm) pouvant aller au congélateur.
  3. Placer le plat au congélateur et laisser le mélange refroidir environ 30 minutes. Défaire le mélange à la fourchette et le remettre au congélateur 30 minutes de plus. Répéter le processus 3 à 4 fois, ou jusqu'à ce que le granité soit complètement gelé.
  4. Entretemps, préparer le sirop de menthe et basilic en combinant la menthe, le basilic, l'eau et le miel dans une petite casserole. Chauffer jusqu'au frémissement et laisser mijoter environ 10 minutes, en remuant jusqu'à ce que le miel soit entièrement dissout.
  5. Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Filtrer dans un pot de verre.
  6. Au moment de servir : déposer une boule de granité dans 4 verres. Verser 2 ou 3 c. à soupe de sirop en filet sur le granité, puis remplir le verre de soda bien froid. Garnir de feuilles de menthe et de basilic.
  7. Servir avec une petite cuillère.

Source : watermelon.org

Sur le même sujet

  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Piña colada dans un ananas façon tiki

    Portions: 2
    ananas entiers, lait de coco, glace, sirop d’érable, rhum brun

Les plus populaires

Les plus récents