Panna cotta vanille et lait de coco, fraises et « crumble» aux amandes de Martin Juneau

Panna cotta vanille et lait de coco, fraises et « crumble» aux amandes de Martin Juneau

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 4

Nutriments

Découvrez une recette élégante, mais tellement simple à réaliser!

Ingrédients

Panna cotta

  • 1 casseau de fraises du Québec
  • 250 ml de crème 35%
  • 65 g de sucre blanc
  • 2 feuilles de gélatine
  • 150 ml de lait de coco
  • 125 ml de crème sure 18%
  • 1/2 gousse de vanille

Crumble aux amandes

  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de farine blanche
  • 100 g de beurre pommade (ramolli)
  • 75 g de sucre

Préparation

Panna cotta

  1. Porter la crème à ébullition avec le sucre, la vanille et le lait de coco.
  2. Faire tremper la gélatine dans une eau glacée pendant 2 minutes.
  3. Ajouter la crème sure et la gélatine et verser l'appareil dans 4 pots égaux. Laisser figer au frigo au moins 2 heures (entre 6 et 24 serait idéal).

Crumble aux amandes

  1. Au robot culinaire, mélanger  les ingrédients du crumble afin d'avoir une pâte homogène.
  2. Étaler en sablant sur une plaque à biscuits. Cuire à 350 F pendant une quinzaine de minutes, en remuant de temps à autre jusqu'à ce que le crumble soit bien doré. Réserver.

Assemblage

  1. Nettoyer et tailler les fraises en rondelles. Réserver.
  2. Déposer les fraises de façon aléatoire sur la panna cotta et saupoudrer de crumble. De la menthe ou du baume mélisse (comme sur la photo) peut être ajoutée afin de donner un côté herbacé.

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