«Steak» de céleri-rave, «coleslaw» crémeuse et sauce BBQ maison de Martin Juneau
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Un savoureux et réconfortant repas végétarien!
Ingrédients
Pour le steak
- 2 de gros céleris raves
- 45 ml d'huile d'olive
- 1/2 chou rouge
- 15 g de sucre
- 50 ml de crème sure
- 20 ml de vinaigre de vin rouge
- de Sel et poivre au goût
Pour la sauce BBQ maison
- 200 ml de ketchup
- 100 ml d'eau
- 50 ml de mélasse
- 50 ml de sirop d'érable
- 100 ml de cassonade
- 20 ml de rhum
- 20 ml de sauce soya
- 1/2 poivron rouge coupé en petits cubes
- 1/2 oignon ciselé
- 10 ml de cumin moulu
- 10 ml de coriandre moulue
- 10 ml de paprika
- 10 ml de paprika fumé
Préparation
- Mettre tous les ingrédients pour la sauce BBQ dans une casserole, porter à ébullition et baisser le feu pour cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce soit réduite de moitié (environ 30 minutes). Passer au mélangeur et réserver.
- Tailler le chou en tranches hyper finement. Dans un cul-de-poule, ajouter le vinaigre de vin rouge, le sucre, la crème sure et la moitié de l'huile d'olive. Bien mélanger et laisser couvert à température ambiante une quinzaine de minutes afin que le vinaigre et le sel fassent effet.
- Tailler les céleris-raves en pavés (ronds ou carrés) d'environ 12 cm de largeur et 3 cm d'épaisseur. Saler, poivrer et lustrer avec le reste de l'huile d'olive.
- Sur le BBQ (ou une poêle en fonte style «grill»), marquer la racine et terminer au four à 350 F environ 30 minutes.
- Servir la salade, le céleri dessus et terminer avec la sauce BBQ.
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