Mi-cuit au chocolat (lava cake) dans une tasse
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Portions 1
Nutriments
Une belle idée pour la St-Valentin. C'est plus facile qu'on le pense!
Ingrédients
- 4 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de cacao
- 3 c. à soupe de cassonade
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 3 c. à soupe de lait
- 2 c. à soupe d'huile végétal ou canola
- 1 oeuf
- 2-3 c. à soupe de pépites de chocolat
- 1/2 c. à soupe d'eau
Préparation
- Mélanger la farine, le cacao, le sucre et la poudre à pâte dans une grosse tasse allant au micro-ondes.
- Ajouter l'oeuf, l'huile et le lait et bien mélanger avec une fourchette.
- Ajouter les pépites de chocolat au centre du gâteau en les enfoncant légèrement.
- Ajouter la cuillère d'eau sur le dessus. Ne pas mélanger.
- Cuire au micro-ondes environ 1 minutes et 15 secondes; le dessus doit être légèrement collant.
- Laisser reposer environ 2 minutes avant de déguster.
Découvrez un truc facile pour garder votre cassonade molle et votre sel sec: