Noix caramélisées à l'érable et aux épices chaï

Noix caramélisées à l'érable et aux épices chaï

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 1 litre

Nutriments

Un cadeau parfait pour la période des Fêtes... ou à garder pour soi!

Ingrédients

  • 1 tasse d'amandes natures crues
  • 1 tasse de pacanes natures crues
  • 1 tasse de noix de cajou natures crues
  • 1 tasse de graines de citrouille natures crues
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de cardamome moulue
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé de muscade moulue
  • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
  • Fleur de sel au goût

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le sirop d'érable et les épices.
  2. Déposer les noix et graines sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis verser le mélange au sirop d'érable. Remuer.
  3. Cuire au four à 175º F pendant 1h30 à 2h, en mélangeant à la mi-cuisson. Tout dépendant de la force du four, le temps de cuisson peut varier.
  4. Saupoudrer de fleur de sel si désiré à la sortie du four, puis laisser refroidir complètement.

Essayez notre mojito champagne et pamplemousse à l'apéro!

 


Conservation

Les noix se conservent à la température ambiante pendant 7 à 10 jours si elles sont biens sèches. 

Les plus populaires

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    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
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  • Boules d'énergie sans cuisson de 3 façons

    Portions: 12
    dattes dénoyautées et coupées en morceaux, amandes effilées, vanille, graines de chia, beurre d'arachides, cacao, arachides, Une poignée de minibrisures de chocolat (facultatif), poudre d'arachides (facultatif), petits fruits séchés (canneberges, raisins, ou bleuets), flocons d'avoine, noix de coco râpée, huile de coco, Le jus et le zeste d'un citron

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