Noix caramélisées à l'érable et aux épices chaï
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Portions 1 litre
Nutriments
Un cadeau parfait pour la période des Fêtes... ou à garder pour soi!
Ingrédients
- 1 tasse d'amandes natures crues
- 1 tasse de pacanes natures crues
- 1 tasse de noix de cajou natures crues
- 1 tasse de graines de citrouille natures crues
- 1/4 tasse de sirop d'érable
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de cardamome moulue
- 1/2 c. à thé de gingembre moulu
- 1/4 c. à thé de muscade moulue
- 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
- Fleur de sel au goût
Préparation
- Dans un bol, mélanger le sirop d'érable et les épices.
- Déposer les noix et graines sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis verser le mélange au sirop d'érable. Remuer.
- Cuire au four à 175º F pendant 1h30 à 2h, en mélangeant à la mi-cuisson. Tout dépendant de la force du four, le temps de cuisson peut varier.
- Saupoudrer de fleur de sel si désiré à la sortie du four, puis laisser refroidir complètement.
Essayez notre mojito champagne et pamplemousse à l'apéro!
Conservation
Les noix se conservent à la température ambiante pendant 7 à 10 jours si elles sont biens sèches.