Pain santé multigrains au yogourt grec et à l'érable
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Portions 8
Nutriments
Ce pain est super nutritif et constitue une belle option pour un déjeuner, une collation et un dessert!
Ingrédients
Pain
- 1 3/4 tasse de farine de blé entier
- 1/2 tasse de noix de grenoble légèrement concassées
- 1/4 tasse de graines de lin moulues
- 1/4 tasse de graines de chia
- 1/4 tasse de graines de chanvre
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1 tasse de sirop d'érable
- 1 tasse de yogourt grec nature
- 1 oeuf
- 1/4 tasse de lait végétal au choix
- 1 c. à soupe d'huile végétale au choix
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
Glaçage au yogourt grec
- 1 1/2 tasse de yogourt grec nature
- 1/4 tasse de sirop d'érable
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
Préparation
- Dans un bol, mélanger la farine, les noix, les graines, le bicarbonate et le sel. Réserver.
- Dans un second bol, fouetter tous les autres ingrédients pour le pain. Verser sur les ingrédients secs et remuer. Verser dans un moule à pain recouvert de papier sulfurisé, et cuire au four à 350°F pendant 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte propre du centre. Laisser refroidir complètement.
- Pendant ce temps, fouetter ensemble tous les ingrédients pour le glaçage, et réserver au frigo.
- Démouler le pain, puis le garnir de yogourt. Servir.
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Conservation
Le pain garni de glaçage se conserve au frigo en tout temps, jusqu'à 6 jours. Sans le glaçage, il se congèle bien jusqu'à 1 mois.