Pain santé multigrains au yogourt grec et à l'érable

Pain santé multigrains au yogourt grec et à l'érable

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 8

Nutriments

Ce pain est super nutritif et constitue une belle option pour un déjeuner, une collation et un dessert!

Ingrédients

Pain

  • 1 3/4 tasse de farine de blé entier
  • 1/2 tasse de noix de grenoble légèrement concassées
  • 1/4 tasse de graines de lin moulues
  • 1/4 tasse de graines de chia
  • 1/4 tasse de graines de chanvre
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de sirop d'érable
  • 1 tasse de yogourt grec nature
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse de lait végétal au choix
  • 1 c. à soupe d'huile végétale au choix
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille

Glaçage au yogourt grec

  • 1 1/2 tasse de yogourt grec nature
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la farine, les noix, les graines, le bicarbonate et le sel. Réserver.
  2. Dans un second bol, fouetter tous les autres ingrédients pour le pain. Verser sur les ingrédients secs et remuer. Verser dans un moule à pain recouvert de papier sulfurisé, et cuire au four à 350°F pendant 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte propre du centre. Laisser refroidir complètement.
  3. Pendant ce temps, fouetter ensemble tous les ingrédients pour le glaçage, et réserver au frigo.
  4. Démouler le pain, puis le garnir de yogourt. Servir.

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Conservation

Le pain garni de glaçage se conserve au frigo en tout temps, jusqu'à 6 jours. Sans le glaçage, il se congèle bien jusqu'à 1 mois.

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