Patates douces rôties au tempeh et fromage gratiné
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 6
Nutriments
Un repas végétarien vraiment savoureux et nutritif!
Ingrédients
Patates douces
- 2 patates douces coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur
- 3/4 tasse de fromage cheddar râpé
- Basilic émincé (pour la garniture)
Mélange de tempeh
- 1 paquet de tempeh nature haché
- 1 oignon ciselé
- 1 c. à soupe d'huile végétale au choix
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 2 c. à soupe d'eau
- 1 c. à soupe de pâte de tomate
- 2 c. à thé de vinaigre balsamique
- 1 c. à thé de sambal oelek
- 1 c. à thé de sirop d'érable
- 1/4 tasse de levure alimentaire
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Déposer les tranches de patate douce sur une plaque à cuisson allant au four. Ajouter un filet d'huile, saler et poivrer puis cuire à 350ºF pendant 18 minutes.
- Pendant ce temps, chauffer l'huile végétale dans un poêlon à feu vif et faire griller le tempeh haché et l'oignon jusqu'à coloration, pendant environ 6 minutes. Ajouter l'ail et les épices, remuer, puis incorporer l'eau, la pâte de tomate, le vinaigre, le sambal et le sirop d'érable. Poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 2 minutes, fermer le feu puis ajouter la levure alimentaire. Saler et poivrer au goût.
- Garnir les tranches de patates du mélange de tempeh puis ajouter le fromage râpé. Griller au four pour gratiner le fromage.
- Ajouter du basilic émincé et servir.
Essayez aussi notre chili express en tortilla:
Conservation
Les patates garnies se conservent au frigo jusqu'à 5 jours. Elles se réchauffent bien au four, à 325ºF. Le mélange de tempeh se conserve jusqu'à 6 jours au frigo dans un contenant hermétique.