Pommes de terre au four farcies aux oignons caramélisés et bacon
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Les pommes de terre sont toujours un bon accompagnement pour les repas de saison froide. Cette recette surprenante se mariera bien avec un poulet ou du boeuf.
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre blanches
- 8 gros oignons jaunes
- 2 c. à soupe d'huile d’olive
- 1 c. à soupe de beurre
- 6 tranches de bacon
- 2 branches de thym frais
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Piquer les pommes de terre et les emballer dans du papier d’aluminium. Faire cuire au centre du four 45 minutes jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
- Pendant la cuisson des pommes de terres, couper les oignons en rondelles.
- Dans une grande poêle à feu vif, placer les oignons, le beurre et l’huile d’olive et couvrir. Baisser le feu à moyen et faire cuire 15 minutes en brassant occasionnellement.
- Cuire les tranches de bacon de 6 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et réserver sur un papier absorbant.
- Retirer le couvercle de la poêle avec les oignons et continuer de cuire à feu moyen-vif, en brassant régulièrement pour colorer les oignons pendant 15 à 20 minutes. Ajouter un peu d’eau si les oignons semblent coller.
- Sortir les pommes de terre et les laisser refroidir quelques minutes.
- Faire une fente en V sur le dessus, retirer le dessus et une partie de l’intérieur et le placer dans un bol.
- Ajouter à la chair de pomme de terre, les oignons caramélisés et le bacon en morceaux. Ajouter le poivre et le thym frais.
- Farcir les patates du mélange et servir.
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