Poulet aux noix de cajou et bok choy
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4-6
Nutriments
Un plat simple, mais goûteux. La douceur du poulet en sauce se combine bien au bok choy qu'on devrait cuisiner plus souvent.
Ingrédients
- 1 tasse de bouillon de poulet ou eau
- 3 c. à soupe de fécule de maïs divisées
- 3 c. à soupe de sauce soya
- 3 c. à soupe de sauce hoisin
- 6 gousses d'ail hachées
- 8 hauts de cuisses de poulet sans peau et désossé, coupées en morceaux
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 4 bébés bok choy coupés en quatre
- 5 oignons verts parties blanches et vertes séparées
- 1 tasse de noix de cajou crues ou rôties
Préparation
- Pour préparer la sauce, mélanger dans une tasse à mesurer à l'aide d'une fourchette le bouillon avec 1 cuillère à soupe de fécule de maïs jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
- Ajouter la sauce soya, la sauce hoisin et l’ail. Mettre de côté.
- Dans un bol moyen, mélanger les morceaux de poulet avec 2 cuillères à soupe de fécule de maïs.
- Chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok à feu moyen élevé.
- Ajouter la moitié du poulet et cuire en une seule couche jusqu’à ce qu'il soit doré des deux côtés et qu’il ne soit plus rose à l’intérieur.
- Transférer dans un bol propre.
- Répéter avec le reste du poulet et transférer dans le bol.
- Mettre les bok choy et les morceaux blancs des oignons verts dans la même poêle.
- Cuire jusqu’à ce que la tige du bok choy soit à peine tendre, environ 3 minutes.
- Remettre le poulet cuit dans la poêle avec les légumes, en ajoutant la sauce, les parties vertes des oignons verts et les noix de cajou.
- Cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu, environ 2 minutes.
- Servir avec du riz ou une combinaison d’amarante et de quinoa.
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