Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 4 à 5

Nutriments

Quand il fait chaud, ces rouleaux garnis de salade vietnamienne sont tout indiqués.

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de sel
  • 4 tasses d'eau bouillante
  • 4 oz de vermicelles
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 c. à soupe de jus de lime
  • 1 carotte pelée et râpée
  • 1/2 concombre coupé en fines lanières
  • 1 tasse de fèves germées
  • 1/4 tasse de coriandre ou menthe déchiquetée
  • 20 petites feuilles de riz ou 10 grandes feuilles
  • Crevettes (ou protéine au choix)

Préparation

  1. Verser l’eau bouillante dans un plat creux et remuer pour dissoudre le sel.
  2. Ajouter les vermicelles et laisser tremper 2 minutes jusqu’à ce qu’elles aient ramolli.
  3. Retirer les nouilles de l’eau (en laissant l’eau dans le plat) et transférer dans un bol. Saupoudrer la sauce de poisson et le jus de lime sur le dessus des vermicelles et bien remuer.
  4. Humidifier un linge à vaisselle propre dans l’eau chaude et étendre sur votre surface de travail.
  5. Prendre une feuille de riz et la tremper dans l’eau chaude réservée pendant environ 15 secondes jusqu’à ce qu’elle ramollisse.
  6. Déposer la feuille sur le linge à vaisselle humide et garnir le tiers inférieur avec des vermicelles, un peu de carotte, de concombre et de fèves germées. Ajoutez aussi une protéine si désirée.     
  7. Plier le bas de la feuille sur la garniture, rabattre et fermer les côtés puis rouler le tout. Transférer dans une assiette et couvrir avec du papier absorbant humide.
  8. Répéter avec les autres feuilles de riz.
  9. Servir avec une sauce aux arachides pour y tremper les rouleaux.  

Rouleau de salade vietnamienne

Crédit photo: Jennifer Pallian


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