Sloppy Joe sucré et épicé
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 8
Nutriments
Ce sandwich sucré et légèrement épicé est un repas de semaine parfait! Une belle façon de passer son boeuf haché.
Ingrédients
- 2 c. à soupe d'huile d'olive divisées
- 1 oignon haché finement
- 2 branches de céleri hachées finement
- 1 carotte râpée
- 1 morceau de gingembre (environ 2’’) haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 lb de boeuf haché maigre
- 1 1/2 tasse de ketchup
- 1/4 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de pâte de tomate
- 1/4 tasse de vinaigre de cidre
- 1/4 tasse de sauce soya
- 1-2 c. à thé de poivre de Cayenne (ou plus au goût)
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
- Petits pains
Préparation
- Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte ou une grande casserole à fond épais à feu moyen.
- Faire revenir l'oignon, le céleri et la carotte jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
- Ajouter le gingembre et l'ail. Cuire jusqu'à ce que leur parfums se dégagent, environ une minute.
- Ajouter le boeuf et cuire jusqu'à ce qu’il soit bien doré, environ 10 minutes.
- Incorporer le ketchup, la cassonade, la pâte de tomates, le vinaigre, la sauce de soya et les épices.
- Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.
- Servir la garniture dans de petits pains.
Crédit photo: Jennifer Pallian
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