Soupe aux lentilles, chou kale et parmesan

Soupe aux lentilles, chou kale et parmesan

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Cette soupe végétarienne est réconfortante en plus d'offrir un repas complet en un bol. Quoi demander de mieux?

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 2 carottes pelées
  • 3 branches de céleri
  • 1 1/2 tasse de chou kale haché
  • 1 boîte de lentilles vertes (540 ml)
  • 4 c. à soupe de parmesan râpé
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym frais
  • Sel
  • Poivre
  • 1 gousse de d'ail hachée finement

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, faire revenir à feu vif l'oignon haché dans l'huile d'olive pendant 2 minutes. Ajouter l'ail et faire revenir 1 minute.
  2. Verser le bouillon et amener à ébullition.
  3. Couper les carottes en dés et le céleri en petits morceaux.
  4. Ajouter au bouillon les carottes, le céleri, le thym séché et la feuille de laurier. Baisser légèrement le feu et faire mijoter 10 minutes.
  5. Ajouter les lentilles et le kale et faire cuire 5 minutes. 
  6. Ajouter la moitié du parmesa et bien mélanger. Ajuster les assaisonnements au besoin.
  7. Servir et garnir les bols de parmesan restant et de thym frais.

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