Soupe aux lentilles, chou kale et parmesan
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Cette soupe végétarienne est réconfortante en plus d'offrir un repas complet en un bol. Quoi demander de mieux?
Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 6 tasses de bouillon de poulet
- 2 carottes pelées
- 3 branches de céleri
- 1 1/2 tasse de chou kale haché
- 1 boîte de lentilles vertes (540 ml)
- 4 c. à soupe de parmesan râpé
- 1 c. à thé de thym séché
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym frais
- Sel
- Poivre
- 1 gousse de d'ail hachée finement
Préparation
- Dans un grand chaudron, faire revenir à feu vif l'oignon haché dans l'huile d'olive pendant 2 minutes. Ajouter l'ail et faire revenir 1 minute.
- Verser le bouillon et amener à ébullition.
- Couper les carottes en dés et le céleri en petits morceaux.
- Ajouter au bouillon les carottes, le céleri, le thym séché et la feuille de laurier. Baisser légèrement le feu et faire mijoter 10 minutes.
- Ajouter les lentilles et le kale et faire cuire 5 minutes.
- Ajouter la moitié du parmesa et bien mélanger. Ajuster les assaisonnements au besoin.
- Servir et garnir les bols de parmesan restant et de thym frais.
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