Tacos à la salsa maison de fraises et concombre

Tacos à la salsa maison de fraises et concombre

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4 à 6

Nutriments

Une recette à partager, idéale pour mettre en vedette les beaux produits locaux d'été!

Ingrédients

  • 6 à 8 petits tortillas de blé entier
  • 10 à 12 feuilles de laitue boston

Pour la salsa

  • 2 tasses de fraises coupées en petits cubes
  • 1 tasse de concombre coupé en petits cubes
  • 1 tasse de bulbe de fenouil coupé en petits cubes
  • 2 c. à thé d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 c. à thé de graines de fenouil
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre au goût

Pour la sauce au fromage et coriandre

  • 1/2 tasse de fromage ricotta
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche
  • 1/2 tasse de bébés épinards
  • 1 c. à soupe d'herbes salées maison ou du commerce
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de coriandre moulue
  • 1 c. à thé de sambal oelek

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients pour la salsa, puis laisser reposer 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, réduire en purée lisse et homogène tous les ingrédients pour la sauce, au mélangeur.
  3. Griller les tortillas si désiré, dans la poêle ou dans le grille-pain.
  4. Garnir les tortillas de laitue, de salsa et de sauce à la coriandre.
  5. Manger immédiatement après le service.

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Conservation

Les tacos ne se conservent pas une fois qu'ils sont assemblés. Par contre, la salsa se congèle bien jusqu'à 1 mois et elle se conserve jusqu'à 3 jours au frigo.

La sauce à la coriandre se conserve jusqu'à 7 jours au frigo.

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