Tacos à la salsa maison de fraises et concombre

Tacos à la salsa maison de fraises et concombre

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4 à 6

Nutriments

Une recette à partager, idéale pour mettre en vedette les beaux produits locaux d'été!

Ingrédients

  • 6 à 8 petits tortillas de blé entier
  • 10 à 12 feuilles de laitue boston

Pour la salsa

  • 2 tasses de fraises coupées en petits cubes
  • 1 tasse de concombre coupé en petits cubes
  • 1 tasse de bulbe de fenouil coupé en petits cubes
  • 2 c. à thé d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 c. à thé de graines de fenouil
  • 1 c. à thé de sambal oelek
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre au goût

Pour la sauce au fromage et coriandre

  • 1/2 tasse de fromage ricotta
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche
  • 1/2 tasse de bébés épinards
  • 1 c. à soupe d'herbes salées maison ou du commerce
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de coriandre moulue
  • 1 c. à thé de sambal oelek

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients pour la salsa, puis laisser reposer 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, réduire en purée lisse et homogène tous les ingrédients pour la sauce, au mélangeur.
  3. Griller les tortillas si désiré, dans la poêle ou dans le grille-pain.
  4. Garnir les tortillas de laitue, de salsa et de sauce à la coriandre.
  5. Manger immédiatement après le service.

Vous aimerez aussi:

Pizza express sur pain naan 13 recettes à base de chia Pain doré avec mascarpone à l'érable
Recette express : pizza au poulet express sur pain naan falafel burger Pain doré aux prunes et mascarpone à l’érable

 

Conservation

Les tacos ne se conservent pas une fois qu'ils sont assemblés. Par contre, la salsa se congèle bien jusqu'à 1 mois et elle se conserve jusqu'à 3 jours au frigo.

La sauce à la coriandre se conserve jusqu'à 7 jours au frigo.

Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir
  • Les meilleurs cretons maison

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 12
    porc haché, petit oignon, gousses d'ail, lait, chapelure, herbes fraîches, finement émincées, épices mélangées, Sel, poivre moulu, Gras de canard

Sur le même sujet

  • Repas tout-en-un aux légumes d'été et tofu grillé sur le barbecue

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 6
    courgettes, poivrons, aubergine, pommes de terre, oignons, tofu extra-ferme, huile végétale, origan séché, cumin moulu, poudre de chili, Sel et poivre, haricots blancs, lait de soya, levure alimentaire, tomates séchées, huile d'olive extra-vierge, sirop d'érable, paprika fumé, tomates cerises, Basilic frais
  • Tiramisu allégé aux framboises

    Temps: 6 h 25 min. Portions: 12
    biscuits doigts de dame, framboises, cacao, yogourt grec, framboises, fromage à la crème, sucre de canne, café instantanné en poudre, d'eau bouillante
  • Tarte santé et sans cuisson aux fraises et amandes

    Temps: 1 h 20 min. Portions: 8
    riz soufflé croustillant, beurre d'amande, tartinade de fraises, sirop d'érable, sel, yogourt grec, sirop d'érable, zeste de citron, extrait de vanille, cardamome moulue, fraises, fraises

Les plus récents