Tacos à la salsa maison de fraises et concombre
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Portions 4 à 6
Nutriments
Une recette à partager, idéale pour mettre en vedette les beaux produits locaux d'été!
Ingrédients
- 6 à 8 petits tortillas de blé entier
- 10 à 12 feuilles de laitue boston
Pour la salsa
- 2 tasses de fraises coupées en petits cubes
- 1 tasse de concombre coupé en petits cubes
- 1 tasse de bulbe de fenouil coupé en petits cubes
- 2 c. à thé d'huile d'olive extra-vierge
- 1 c. à thé de graines de fenouil
- 1 c. à thé de sambal oelek
- 1 c. à thé de sirop d'érable
- 1 c. à thé de vinaigre de cidre
- Sel et poivre au goût
Pour la sauce au fromage et coriandre
- 1/2 tasse de fromage ricotta
- 1/2 tasse de coriandre fraîche
- 1/2 tasse de bébés épinards
- 1 c. à soupe d'herbes salées maison ou du commerce
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé de coriandre moulue
- 1 c. à thé de sambal oelek
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients pour la salsa, puis laisser reposer 20 minutes.
- Pendant ce temps, réduire en purée lisse et homogène tous les ingrédients pour la sauce, au mélangeur.
- Griller les tortillas si désiré, dans la poêle ou dans le grille-pain.
- Garnir les tortillas de laitue, de salsa et de sauce à la coriandre.
- Manger immédiatement après le service.
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Conservation
Les tacos ne se conservent pas une fois qu'ils sont assemblés. Par contre, la salsa se congèle bien jusqu'à 1 mois et elle se conserve jusqu'à 3 jours au frigo.
La sauce à la coriandre se conserve jusqu'à 7 jours au frigo.