Tarte ultra simple à la lime (Key Lime Pie)

Tarte ultra simple à la lime (Key Lime Pie)

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 4-8

Nutriments

Découvrez un dessert estival, tellement frais et gourmand, qui fera plaisir à tous vos invités.

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse de chapelure graham
  • 1/4 tasse de beurre non salé fondu
  • 1 c. à thé de zeste de lime
  • 1/2 tasse de jus de lime
  • 4 gros jaune d'oeuf
  • 1 conserve de lait condensé sucré (300 ml)
  • 1 c. à soupe de zeste de lime
  • 1/2 tasse de crème 35% à fouetter
  • 1/2 c. à soupe de sucre granulé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Dans un bol, mélanger le beurre fondu, 1 c. à thé de zeste de lime et la chapelure graham.
  3. Étendre uniformément dans un moule à tarte de 8".
  4. Faire cuire 10 minutes au four. Laisser refroidir le temps de préparer le mélange.
  5. Mélanger le lait condensé, les jaunes d'oeufs, le jus de lime et les zestes dans un bol.
  6. Verser sur le fond de tarte précuit.
  7. Cuire pendant 15 minutes. Sortir du four et refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, ou toute la nuit.
  8. Lorsque la tarte est bien froide, fouetter la crème et le sucre granulé jusqu'à formation de pics fermes.
  9. Faire des rosettes tout autour de la tarte. Ajouter une demi-tranche de lime ou des zestes de lime comme décoration.

* Vous pourriez recouvrir la tarte au complet de crème fouettée en doublant la écrite citée ci-haut.


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