Burger végé au tempeh grillé et légumes
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 8
Nutriments
Ce burger entièrement végan est rempli de saveur et il est franchement délicieux!
Ingrédients
- 8 pains hamburger
- 8 tranches de tomates
- 1 oignon rouge émincé finement
Pour le tempeh
- 1 paquet (240 g) de tempeh nature
- 1/4 tasse de levure alimentaire
- 3 c. à soupe de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de sauce soya ou tamari
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à thé de moutarde
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé de coriandre moulue
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 1 c. à thé de poudre de chili
- 1 c. à thé de sambal oelek
- Poivre au goût
Pour la sauce végane style mayonnaise
- 250 g de tofu soyeux
- 1 c. à thé de moutarde
- 1 c. à thé de sirop d'érable
- 1 c. à thé de vinaigre balsamique
- 1 c. à thé de cumin
- Sel au goût
Pour la salade de rubans de concombres
- 2 tasses de concombre coupé en rubans à l'aide d'un économe
- 1/4 tasse de menthe hachée
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
- Couper le bloc de tempeh en deux sur l'épaisseur, puis tailler 4 morceaux par moitié, pour obtenir 8 carrés égaux.
- Combiner tous les ingrédients pour la marinade du tempeh dans un bol.
- À feu mi vif, griller les carrés de tempeh dans un grand poêlon antiadhésif, avec un filet d'huile végétale à cuisson, pendant au moins 6 à 8 minutes par côté. Lorsque les deux côtés sont bien colorés, verser la marinade. Laisser réduire en remuant la poêle pour bien enrober le tempeh.
- Pendant le temps de cuisson initial du tempeh, réaliser la sauce en mélangeant tous les ingrédients au mélangeur pour obtenir une texture semblable à de la mayonnaise. Réserver.
- Mélanger tous les ingrédients pour la salade de concombres dans un bol, puis préparer les garnitures.
- Chauffer les pains si désiré.
- Garnir les pains de sauce, de tempeh, de rubans de concombre, de tomates et d'oignons rouges.
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Conservation
Le tempeh cuit et la sauce se conserve séparémment au frigo jusqu'à 6 jours.