Rhum à la clémentine

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4

Nutriments

Besoin d'une bonne idée pour passer vos clémentines? Préparez ce rhum infusé!

Ingrédients

  • 750 ml de rhum blanc
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 3 clémentines
  • 30 g de sucre

Préparation

  1. Dans une bouteille, versez le rhum.
  2. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
  3. Épluchez les fruits, découpez-les en morceaux et mettez le tout dans la bouteille (peau et chair).
  4. Versez le sucre et fermez sans mélanger.
  5. Réservez, de préférence dans une armoire à l'abri de la lumière, 1 mois avant de déguster.

Essayez aussi nos 3 cocktails au brandy, pour quand on a rien ou presque:

 

 


Les plus populaires

Sur le même sujet

  • Mocktail rafraichissant menthe et fraise

    Temps: 37 min. Portions: 2
    eau, sucre, feuilles de menthe, fraises, si possible du Québec!, feuilles de menthe, limes, sirop à la menthe, Eau pétillante, Glaçons, Sucre pour le verre, Fraises pour garnir, Feuilles de menthe, pour garnir
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)