Rhum à la clémentine

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4

Nutriments

Besoin d'une bonne idée pour passer vos clémentines? Préparez ce rhum infusé!

Ingrédients

  • 750 ml de rhum blanc
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 3 clémentines
  • 30 g de sucre

Préparation

  1. Dans une bouteille, versez le rhum.
  2. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
  3. Épluchez les fruits, découpez-les en morceaux et mettez le tout dans la bouteille (peau et chair).
  4. Versez le sucre et fermez sans mélanger.
  5. Réservez, de préférence dans une armoire à l'abri de la lumière, 1 mois avant de déguster.

Essayez aussi nos 3 cocktails au brandy, pour quand on a rien ou presque:

 

 


Les plus populaires

  • Les meilleurs cretons maison

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 12
    porc haché, petit oignon, gousses d'ail, lait, chapelure, herbes fraîches, finement émincées, épices mélangées, Sel, poivre moulu, Gras de canard
  • Biscuits moelleux au pain d'épice

    Temps: 3 h 15 min. Portions: 40-45
    beurre non salé, mou, cassonade, oeufs, mélasse, farine, gingembre moulu, cannelle moulue, clou de girofle moulu, bicarbonate de soude, sel

Sur le même sujet

  • Beignes au four choco-menthe

    Temps: 1 h 8 min. Portions: 12
    farine, fécule de maïs, sucre, cacao, poudre à pâte, Grosse pincée de sel, huile neutre, essence de menthe, vanille, oeufs, lait, brisures de chocolat, fondus au micro-ondes et légèrement refroidis, brisures de chocolat, beurre, sirop de maïs, essence de menthe
  • Rouleau de fromage frais aux canneberges et à la pistache

    Temps: 10 min. Portions: À partager
    pistaches, canneberge séchées, fromage de chèvre frais, d'épices zaatar, sel, Poivre
  • Roulé de dinde au prosciutto

    Temps: 2 h 15 min. Portions: 6-8
    céleri, oignon, canneberges séchées, pistaches, sauge fraiche, romarin frais, marjolaine fraiche, thym frais, tranches de bacon cuit, huile d'olive, Sel, poivre, poitrine de dinde, tranches de prosciutto, huile d'olive, bouillon de poulet, Ficelle de cuisine