Risotto alla Carbonara
Caractéristiques
- Total
- Cuisson
- Portions 4-6
Nutriments
Savourez sans attendre ce risotto avec extra parmesan et beaucoup de poivre!
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de pancetta en dés
- 1 tasse de riz arborio
- 1/3 tasse de vin blanc
- 3 1/2 tasse de bouillon de légumes ou de poulet chaud
- 1/2 tasse de petits pois congelés
- 2 c. à soupe de crème épaisse
- 3 c. à soupe de parmesan
Préparation
- Dans une grande poêle anti-adhésive, à hauts rebords, chauffer un filet d'huile.
- Dorer les dès de pancetta pendant 5 minutes. Réserver à part.
- Dans une casserole, chauffer le bouillon. Réserver chaud.
- Dans la même poêle, ajouter l'échalote ciselée finement, dorer une minute à feu doux puis ajouter le riz. Bien mélanger pour enrober le tout, poursuivre la cuisson une minute puis déglacer au vin blanc.
- Mélanger et laisser absorber puis ajouter une louche de bouillon à la fois en remuant fréquemment jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé entre chaque ajout. Cuire 25-30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit al dente. Ajouter les dès de pancetta et les petits pois et mélanger. Ajouter du bouillon au besoin.
- Dans un bol, mélanger l'oeuf, la crème, le parmesan, la muscade et le poivre.
- Une fois la cuisson du risotto terminée, hors du feu, ajouter la préparation à la crème. Bien mélanger et servir sans attendre avec un extra parmesan et beaucoup de poivre.